Красная рыба и икра в России подешевеет
Фото Photoxpress

Красная рыба и икра в России подешевеет

Минэкономразвития России приняло решение об отмене ввозных пошлин на икру и мальков лососевых пород рыб.

Соответствующее решение было принято по заявлению ООО «Русское море – Аквакультура» в связи с тем, что в России нет своей производственной базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности по рыбе лососевых пород, – говорится в пресс-релизе Минэкономразвития.

Для повышения конкурентоспособности отечественных предприятий и снижения себестоимости конечной продукции в Минэкономразвития решили установить нулевую ставку пошлины на икру и мальков лососевых пород рыб. Отметим, что в настоящее время ввозная пошлина на икру составляет 7,2%, на мальков – 10%. 

По мнению экспертов, благодаря отмене пошлин на ввоз мальков производство отечественного лосося увеличится и рост цен на дефицитный продукт замедлится.

Напомним, что после введения Россией продовольственного эмбарго цена на охлаждённый лосось выросла почти в два раза. Кроме того, с запретом поставок определённых продуктов в тульских магазинах выросли цены не только на импортные товары, но и на отечественные. В чём причина и каких цен ждать тулякам в местных магазинах, читайте в материале Myslo.

 

28 ноября 2014, в 20:29 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Два пожарных расчёта тушили в Туле горящую «Газель»
Два пожарных расчёта тушили в Туле горящую «Газель»
«Небесные фонарики» оказались под запретом
«Небесные фонарики» оказались под запретом