К 2020 году в ВДВ будут служить только контрактники

К 2020 году в ВДВ будут служить только контрактники

Такие же изменения произойдут в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) и подводном флоте – через шесть лет они должны стать полностью контрактными.

Об этом заявил командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов в Иваново, где 17 мая началась акция по отбору контрактников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владимир Шаманов

- Я уверен, что Вооруженные Силы России с 2020 года минимум на 90% будут контрактными, а ВДВ, РВСН, подводный флот - на 100% контрактными.

Кстати, отметим, что Тула тоже стала одним из четырех городов, где прошла такая акция – подробнее об этом читайте на Myslo. Также контрактников отбирали в Пскове и Новороссийске.

По данным Шаманова, сейчас около 60% военнослужащих в ВДВ служат по контракту, и это "реально ощутимо", так как эти военнослужащие более мотивированы на службу, более способны активно действовать в самых сложных ситуациях.

Как сообщало ранее Минобороны, для прохождения военной службы по контракту в ВС РФ уже отобрано свыше 237 тыс человек. В планах на 2014 год - привлечение еще более 43 тыс., а до 2017 года в армии должно быть до полумиллиона контрактников.

Автор: Ксения Грибкова, 18 мая 2014, в 11:10 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция накрыла алкопритон в Чернском районе
Полиция накрыла алкопритон в Чернском районе
При пожаре в Чернском районе погиб человек
При пожаре в Чернском районе погиб человек