Замруководителя Киреевского следственного отдела заключили под стражу

Замруководителя Киреевского следственного отдела заключили под стражу

Юрий Шаулов обвиняется в получении трех миллионов взятки.

Советский районный суд Тулы рассмотрел ходатайства следователя по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тульской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении:

  • Ю.Р. Шаулова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в особо крупном размере);
  • О.А. Лаухиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области, «органами предварительно следствия Шаулов Ю.Р. обвиняется в том, что занимая должность заместителя руководителя следственного отдела по г.Киреевск Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области получил 17.09.2014 года от Щ. при посредничестве своей знакомой Лаухиной О.А. часть взятки в сумме 200 000 рублей от 3 000 000 рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Щ. по материалу проверки о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ. При этом Шаулов Ю.Р. потребовал от Лаухиной О.А. получить от Щ. и передать ему оставшуюся сумму взятки до 10.10.2014 года».

Довести свой замысел до конца подсудимым помешали сотрудники УФСБ России по Тульской области. 

Следствие полагало, что в отношении обвиняемых Шаулова Ю.Р.  и Лаухиной О.А. необходимо избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, поскольку они обвиняются в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности против государственной власти и интересов государственной службы, за которое Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. 

В связи с этим 19 сентября Советский районный суд вынес постановление, согласно которому в отношении Шаулова и Лаухиной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в учреждении ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Тульской области сроком на 2 месяца, то есть до 17 ноября 2014 года. 

20 сентября 2014, в 19:47 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульских мам приглашают на гаражную распродажу
Тульских мам приглашают на гаражную распродажу
Искусственное покрытие появится на стадионе в Кимовске к 1 октября
Искусственное покрытие появится на стадионе в Кимовске к 1 октября