Правительство России решило проверить детские игрушки

Правительство России решило проверить детские игрушки

Чиновники хотят защитить детей от возможного вредного воздействия некоторых игрушек и других детских товаров, включая электронные игры и книги.

Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов подписал приказ о создании межведомственной рабочей группы по разработке предложений об организации проведения психолого-педагогической экспертизы детских товаров, пишут «Известия».

Анализу будут подвергать возможность влияния того или иного учебно-игрового оборудования на формирование и развитие социальной активности, познавательной сферы несовершеннолетнего и на освоение им предшествующего культурного опыта. 

В настоящее время почти каждая пятая игрушка на прилавках российских магазинов представляет определённую угрозу для жизни и здоровья детей.

Экспертиза будет проводиться с участием педагогов, психологов и производителей. Будет проведена оценка качества игровой, учебно-методической, электронной, видео- и аудиопродукции, печатных изданий для детей.

Также проверят то, насколько они способствуют развитию личности детей различного возраста. Анализу будет подвергаться предназначенная для детей продукция, выпускаемая в обращение на территории России, вне зависимости от страны-производителя. Сама экспертиза будет дополнением к уже существующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к различным видам товаров на территории РФ. 

Автор: Татьяна Куприянова, 25 сентября 2014, в 11:14 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Футбольные матчи можно будет смотреть без комментаторов
Футбольные матчи можно будет смотреть без комментаторов
В России запретят ртутные градусники
В России запретят ртутные градусники