Депутаты выступили против детских конкурсов красоты

Депутаты выступили против детских конкурсов красоты

Член фракции «Единой России» Алексей Журавлев и член фракции ЛДПР Сергей Жигарев внесли законопроект в Госдуму.

Об этом сообщили РИА Новости 14 февраля. 

По мнению авторов инициативы, подобные детские конкурсы красоты нарушают психику участников, поскольку некорректно и в корне неправильно оценивать детей по их внешнему виду. Исключение предлагается сделать лишь для мероприятий, которые не могут нанести вред здоровью и развитию ребенка. Но каким образом будут оценивать наличие или отсутствие вреда – не уточняется.

Законопроект вносит правки в Кодекс об административных правонарушениях и предусматривает санкции для тех, кто допускает несовершеннолетнего к участию в конкурсе красоты. Физическое лицо ждет штраф в 4-5 тысяч рублей, должностное – 40-50 тысяч, а юрлица заплатят сумму от 800 тысяч до миллиона рублей. Также предлагается приостанавливать деятельность оштрафованных юрлиц на срок до 90 суток. Оштрафованных иностранцев и лиц без гражданства депутаты намерены выдворять за пределы РФ.

Ранее детские конкурсы красоты были запрещены на региональном уровне в Краснодарском крае. А в ноябре 2013 года депутат Виталий Милонов выступил с подобным предложением в Санкт-Петербурге:

Милонов Виталий

Необходимость принятия такого решения обусловлена ростом числа подобных мероприятий, что, по мнению многих специалистов, влечет увеличение числа лиц, страдающих заболеваниями психики, более чем в 20 раз. <…> Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6, 7, 10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье либо танцевали на шесте для услады взоров извращенцев. Во многих странах мира, например, во Франции, такие конкурсы запрещены. Существует подобный опыт и в России в ряде субъектов.

Автор: Анна Щепетева, 14 февраля 2014, в 14:05 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские пожарные показали, как нужно играть в волейбол
Тульские пожарные показали, как нужно играть в волейбол
В Белеве выявлено редкое опасное заболевание - бруцеллез
В Белеве выявлено редкое опасное заболевание - бруцеллез