В России изменят систему оплаты декретных и отпусков
Фото: pixabay.com.

В России изменят систему оплаты декретных и отпусков

Законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму в декабре этого года.

В России с 2021 года может вступить в силу новая система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. По новым правилам выплаты будут компенсироваться из Фонда социального страхования (ФСС), а не работодателем, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. Документ готовят в Минтруде России, а законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму в декабре этого года.

— Эта мера будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесение в Государственную Думу — в декабре 2020 года, — пояснили в пресс-службе кабмина.

Основная задача инициативы – обеспечить получение гражданами гарантированных социальных выплат и контролировать правильность начисления их размеров. Речь идет о том, чтобы все положенные компенсации выплачивались непосредственно ФСС: пособия по беременности и родам, а также отпуска сверх установленных Трудовым кодексом.

По словам первого зампредседателя фракции правящей партии в Думе Андрея Исаева, новый порядок имеет ряд преимуществ. У работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Также депутат рассказал, что сегодня россияне часто боятся оформлять лист временной нетрудоспособности или уходить в декрет, опасаясь конфликта с работодателем. Новая мера поможет в решении этой проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5 марта 2020, в 10:45 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле разыскивают 14-летнего подростка
В Туле разыскивают 14-летнего подростка
Губернский каток в Туле закроется 10 марта
Губернский каток в Туле закроется 10 марта