У «Почты России» появились собственные самолеты
Фото предоставлено пресс-службой Минсвязи.

У «Почты России» появились собственные самолеты

Николай Никифоров дал старт развитию собственной магистральной авиации «Почты России».

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, глава ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и генеральный директор АО «Аэропорт Внуково» Василий Александров приняли участие в торжественной церемонии запуска первых грузовых самолетов, приобретенных почтовым предприятием для расширения возможности доставки почтовых отправлений по России и за рубежом. Два российских магистральных самолета Ту-204С совершили первые почтовые рейсы по маршрутам Москва — Иркутск — Анадырь и Москва — Нижневартовск — Якутск.

«Наступила новая эпоха в развитии логистической инфраструктуры «Почты России». Работы по ее усовершенствованию ведутся в рамках стратегии развития предприятия. Два грузовых почтовых самолета — значимый вклад в эту деятельность. Уверен, что на этом развитие «Почты России» не остановится и предприятие продолжит активные закупки российских грузовых самолетов. Только текущая потребность «Почты России» в собственных авиаперевозках превышает возможности этих двух бортов в 35 раз. В настоящее время предприятию требуется около 70 таких самолетов», — сказал Николай Никифоров в ходе торжественной церемонии.

Использование возможностей собственной авиации позволит «Почте России» стабилизировать соблюдение контрольных сроков доставки, устранить зависимость от пиковых загрузок сторонних перевозчиков, непрерывно отслеживать движение авиапочты, а также осуществить запуск почтовых продуктов категории экспресс-перевозок.

Кроме того, благодаря собственным авиаперевозкам станет возможным развитие новых почтовых рынков за рубежом.

«Почта России» сможет обеспечить собственные экспорт и импорт в рамках развития электронной коммерции и доставку экспресс-отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе — регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы. За счет самостоятельного планирования авиаперевозок также удастся сократить сроки доставки.

Напомним, что ранее «Почта России» уже предприняла ряд мер для оптимизации доставки почтовых отправлений. Открыт ряд логистических центров, частично обновлен парк автомобилей. Летом 2015 года более ста современных грузовых автомобилей КамАЗ, произведенных в соответствии с особенностями российских почтовых перевозок, были переданы «Почте России» по договору лизинга в рамках правительственной программы «Утилизация транспортных средств».

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
5 декабря 2016, в 16:10 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие новые социальные центры откроют в Тульской области
Какие новые социальные центры откроют в Тульской области
В Привокзальном округе прошла встреча с ветеранами
В Привокзальном округе прошла встреча с ветеранами