Минздрав предлагает поднять возраст получения прав

Минздрав предлагает поднять возраст получения прав

Психиатр Минздрава предлагает поднять возрастной ценз до 21 года – по его словам, именно с этого возраста у человека появляется ответственность и страх смерти.

Внештатный специалист Минздрава РФ по психиатрии Зураб Кекелидзе предлагает поднять возрастной ценз для получения права управления транспортным средством до 21 года.

По его словам, именно с этого возраста у человека появляется ответственность и страх смерти.

«До 21 года чувства опасности, чувства того, что человек может умереть, нет. Поэтому мы и говорим о том, что права на вождение машины необходимо давать не раньше 21 года, когда появляется страх смерти. До этого возраста осознание своей конечности, того, что можно умереть, как правило, не сформировано. В 18 лет человек не знает, что смерть – это уход из жизни», – настаивает эксперт.

Справка

В настоящее время водительские права категории В и С в России можно получить с 18 лет, категории А1 и М – с 16 лет. В сентябре в Госдуму был внесен законопроект о введении юношеских удостоверений для водителей в возрасте от 16 до 18 лет. В частности, предлагается разрешить несовершеннолетним водителям управлять транспортным средством в присутствии человека со «взрослыми» правами.

Автор: Ирина Голубицкая, 7 октября 2016, в 15:19 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле на улице Болдина произошла тройная авария
В Туле на улице Болдина произошла тройная авария
40 тысяч человек посетили проект «Лето в парках»
40 тысяч человек посетили проект «Лето в парках»