Матвиенко назвала размер материнского капитала в 2016 году

Матвиенко назвала размер материнского капитала в 2016 году

Размер материнского капитала в России планируется оставить на уровне 2015 года. Сейчас эта сумма составляет 453,26 тысячи рублей.

17 ноября на заседании координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Валентина Матвиенко сообщила, что размер материнского капитала в России не изменится, он также составит 453,26 тыс. руб., как и в этом году, пишет «Российская газета». «Понятно почему, и мы, безусловно, поддерживаем это. Но, думаю, еще раз нужно подумать над возможностью расширения направлений, на которые могут быть использованы эти средства», – заявила Матвиенко.

Среди предложений, выдвинутых Матвиенко, – идея об освобождении от подоходного налога пособий на поддержку семей с приемными детьми.

«А то получается, что одной рукой даем, а другой изымаем из этой суммы, в общем-то, небольшой», – сказала она. Другая инициатива – введение налоговых преференций для отечественного бизнеса, направленных на повышение качества и доступности российских товаров для детей.

В 2016 году на поддержку материнства и детства будет выделено более трех триллионов рублей, из которых 480 миллиардов рублей предусмотрено в федеральном бюджете. Остальные деньги будут привлекаться из разных источников, в том числе из региональных бюджетов. Министр финансов Антон Силуанов уточнил, что из федерального бюджета будет, в частности, финансироваться программа строительства и реконструкции школ. 70% этой программы составят средства федерального бюджета, 30% направят регионы.

Автор: Юлия Амелина, 17 ноября 2015, в 15:39 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новогодняя елка на площади Ленина откроется 25 декабря
Новогодняя елка на площади Ленина откроется 25 декабря
Туляки выжили в лесу без еды и воды
Туляки выжили в лесу без еды и воды