В Госдуме хотят вновь разрешить рекламу алкоголя с животными и людьми

В Госдуме хотят вновь разрешить рекламу алкоголя с животными и людьми

Но только если образы людей и животных являются частью зарегистрированного товарного знака.

9 ноября в Госдуму  повторно внесены поправки в закон «О рекламе», снимающие запрет с использования образов людей и животных в рекламе алкоголя. Согласно нововведениям, пишут «Известия», производителям спиртного предлагают разрешить  использовать в рекламе образы людей и животных, если они являются частью зарегистрированного товарного знака. Автор законопроекта — председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский.

К слову, это уже второй вариант правок, предлагаемый Звагельским. В октябре 2014 года он уже выступал с инициативой  снять запрет даже для тех брендов, где не регистрировались образы людей и животных в качестве составных и неотъемлемых частей товарного знака. Однако не получил абсолютной поддержки своей инициативы от парламентариев и профильных ведомств, которые предложили доработать законопроект.

В правительстве предложили разрешать использовать образы людей и животных не для всех производителей алкоголя, а только для тех, кто применяет их исторически и зарегистрировал данные образы в качестве бренда.

На этот раз председатель подкомитета заверил, что перед повторным внесением законопроекта в Госдуму  доработал его в соответствии с рекомендациями правительства.

Цель законопроекта — выведение товарных знаков из-под действия запрета на использование образов людей и животных в рекламе алкогольной продукции.

- На сегодняшний день он распространяется на случаи, когда образы людей и животных являются частью зарегистрированных товарных знаков и фирменных наименований юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, - объяснил Звагельский. - В то же время не запрещено демонстрировать в рекламе сам товар (банки, бутылки и пр.) в том виде, в котором он представлен на рынке, в том числе с использованием на этикетке данного товара изображений людей или животных, товарных знаков, содержащих такие изображения.

Также инициатор законопроекта  выразил мнение, что наличие данных ограничений для запатентованных мировых брендов несправедливо.

Автор: Ирина Суркова, 9 ноября 2015, в 20:10 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В интернете появились задания ЕГЭ по математике
В интернете появились задания ЕГЭ по математике
Тульских и рязанских призывников проводили в армию на Куликовом поле
Тульских и рязанских призывников проводили в армию на Куликовом поле