Тульских и рязанских призывников проводили в армию на Куликовом поле

На Куликовом поле состоялись торжественные проводы новобранцев из Тульской и Рязанской областей

 Как сообщает пресс-служба музея-заповедника "Куликово поле", 6 ноября  в селе Монастырщино у храма Рождества Пресвятой Богородицы собрались 50 лучших призывников Тульской и Рязанской областей,  а также их родные и близкие. Ребята получили напутствия от профессиональных военных – участников военных кампаний, а также услышали теплые слова от отцов и матерей.  Благословил будущих защитников Отечества и Благочинный церквей по Новомосковскому округу, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы архимандрит Лавр. 

Встреча прошла при участии тульского фольклорного ансамбля «Услада». Новобранцы испили из общей братины святой воды Куликова поля, преломили хлеб-соль и повязали ленточки на молодое деревце, которое будет высажено в Зеленой Дубраве.

Каждому в память о событии вручили жетон с  изображением старинного монумента воинской славы России - памятника-колонны Дмитрию Донскому. 

Военной ловкости юноши  смогли научиться у современных ратников -  тульского военно-исторического клуба «Дружина «Сварга». Молодые люди  осваивали технику командного боя,  учились рубить мечом, метать копья-сулицы и поражать противника копьем. 

Завершилась встреча общей трапезой на полевой кухне. После гречневой каши и горячего чая все отправились в музей Куликовской битвы, посетили выставку «Парад Победы» в новом музейном комплексе. 

Обряд-церемония проводов в армию с Первого ратного поля России проходит осенью в рамках празднования Дня народного единства. Мероприятие также приурочено к Дмитриевской родительской субботе. В этот день православная церковь вспоминает всех воинов, погибших за веру и Отечество на поле брани. 

Автор: Ирина Суркова, 9 ноября 2015, в 18:44 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Госдуме хотят вновь разрешить рекламу алкоголя с животными и людьми
В Госдуме хотят вновь разрешить рекламу алкоголя с животными и людьми
Уровень безработицы в Тульской области за 2015 год составил 0,8%
Уровень безработицы в Тульской области за 2015 год составил 0,8%