Росалкоголь начнет уничтожать контрафактные спиртные напитки с конца 2015 года

Росалкоголь начнет уничтожать контрафактные спиртные напитки с конца 2015 года

В течение двух месяцев будут разработаны способы ликвидации контрафактных спиртных напитков для Росалкогольрегулирования.

Правительство РФ постановило, что Росалкоголь теперь может самостоятельно уничтожать контрафактный алкоголь, однако, по словам руководителя межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральном округу Юрия Чащина, способы уничтожения алкоголя будут разработаны лишь в течение следующих двух месяцев. Об этом пишет ТАСС.

- В постановлении прописаны правила изъятия спиртных напитков, но нет способов его уничтожения, которые могло использовать наше ведомство. Их (способы) разработают в течение двух месяцев. После чего мы сможем заняться уничтожением контрафактного алкоголя, - говорит Чащин.

Он отмечает также, что у уральского представительства Росалкоголя нет складов, где мог бы храниться изъятый для уничтожения алкоголь, и скорее всего, среди организаций, изымающих и уничтожающих спиртные напитки, будет объявлен конкурс.

- То есть, как только мы арестуем продукцию, будем сообщать об этом организации. Ее специалисты будут выезжать на место и организовывать мероприятия по изъятию, хранению продукции и последующему ее уничтожению, - пояснил Чащин в разговоре с ТАСС.

До вступления в силу правительственного постановления процедура проходила через судебных приставов: суд принимал решение о конфискации алкоголя и направлял его приставам, а те направляли в Росалкоголь уведомление о том, что готовы передать спиртное на уничтожения. И только после этого в Росалкогольрегулировании делали заявку в организацию, выигравшую конкурс.

Теперь, по словам Чащина, процедура уничтожения контрафактного спиртного ускорится: полиция, найдя контрафакт, сразу обращается в ведомство, а та направляет заявку в организацию, уничтожающую алоголь.

Только за конец сентября в Росалкогольрегулирование было направлено порядка 2 тыс. заявок на уничтожение контрафактного алкоголя, а по 1,4 тыс. заявок было вывезено около 257 тыс. литров продукции.

5 октября Дмитрий Медведев подписал постановление «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в соответствии с которым Росалкогольрегулирования наделено полномочиями по организации уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной продукции и предметов для ее производства и учета.

Автор: Софья Багрова, 15 октября 2015, в 21:40 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума не хочет бороться с догхантерами
Госдума не хочет бороться с догхантерами
В Тульской области стартует региональный чемпионат по методике WorldSkills
В Тульской области стартует региональный чемпионат по методике WorldSkills