Туристам могут запретить гулять по заповедникам без сопровождения

Туристам могут запретить гулять по заповедникам без сопровождения

Предлагается также изъять развитие познавательного туризма из перечня задач государственных природных заповедников.

Депутаты от ЛДПР, сенатор Елена Афанасьева и депутат Маским Щепитинов, внесли в Госдуму законопроект, разрешающий прогулки по государственным природным заповедникам только в сопровождении сотрудников. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект ужесточает режим особой охраны территорий государственных природных заповедников.

В тексте законопроекта говорится, что посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма будет допускаться только в сопровождений работников этих заповедников или должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся заповедники.

Кроме того, согласно проекту, из перечня задач государственных природных заповедников будет изъято развитие познавательного туризма, а также запрет на изъятие и иное прекращение прав на земельные участки и другие природные ресурсы, включенные в природные заповедники.

В пример авторы законопроекта приводят Национальный парк «Бузулукский бор» в Оренбургской области, где в 70-х годах прошлого века геологами были разведаны нефтяные месторождения. В настоящее время «Бузулукский бор» стал объектом пристального внимания нефтедобывающих компаний.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемые поправки повысят сохранность особо охраняемых территорий,  естественной природной среды, типичных или редких ландшафтов, мест сохранения генетического фонда растительного и животного мира.

Автор: Софья Багрова, 21 сентября 2015, в 22:20 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Павел Астахов внес в Госдуму законопроект о «забытых» в машине детях
Павел Астахов внес в Госдуму законопроект о «забытых» в машине детях
Жителя Новомосковска осудят за избиение инвалида
Жителя Новомосковска осудят за избиение инвалида