Кабмин России поддержал закон о втором загранпаспорте

Кабмин России поддержал закон о втором загранпаспорте

Законопроект, дающий право иметь гражданам два загранпаспорта, поддержали с некоторыми оговорками.

В правительстве при этом отметили, что реализация поправок в предлагаемой редакции будет возможна лишь при условии получения достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов, сообщает РИА Новости.

В отзыве к законопроекту говорится, что отсутствие технической возможности информационного обмена между государственными органами не позволяет в полной мере проверить достоверность предоставляемой гражданами РФ для получения загранпаспорта.

Реализация законопроекта также возможна в случае, если второй заграничный паспорт будет паспортом нового поколения - то есть будет содержать электронный носитель информации.

На данный момент выдача второго заграничного паспорта возможна только в случае, когда деятельность гражданина РФ связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы России.

Кроме того, авторы инициативы отметили, что, в связи с конфликтными ситуациями между отдельными иностранными государствами, наличие в загранпаспорте отметки о въезде и пребывании в одной из враждующих между собой стран может стать препятствием для получения визы на взъезд в другое государство.

Автор: Софья Багрова, 19 сентября 2015, в 13:01 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе осудят мошенника-нумизмата
В Пролетарском районе осудят мошенника-нумизмата
Владимир Груздев поздравил тульских оружейников
Владимир Груздев поздравил тульских оружейников