Милонов предложил защитить Россию от «вредного» сериала «Игра престолов»
Виталий Милонов

Милонов предложил защитить Россию от «вредного» сериала «Игра престолов»

А также от других произведений, которые «разрушают традиционные ценности». Сам депутат ни одной серии «Игры престолов» не видел.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Минкультуры с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства», сообщают «Известия». По его мнению, все произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения (в основном западного производства) – нет.

В качестве одного из самых вредных произведений на сегодняшний день Милонов назвал культовый сериал «Игра престолов». В нём депутата сильно напрягают «сексуальные девиации», которые «демонстрирует каждый десятый персонаж». Такие вещи, по словам Милонова, нельзя отнести к пропаганде, но они «работают на подсознательном уровне».

– Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, ещё когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело, – сказал он. – Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодёжь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал «Элен и ребята». Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста.

При этом Милонов уточнил, что сам ни одной серии «Игры престолов» не видел.

По словам депутата, необходимо сформировать национальную медийную идеологию: «что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить».

— Свобода слова — это всё красивые ярлыки, за которыми скрываются «канцерогенные добавки Е» в идеологическом плане, — заявил депутат.

Отметим, Милонов не предлагает удалять из интернета «вредные» произведения, его идея заключается только в маркировке всего контента. «Знак качества» получат произведения, которые «соответствуют набору традиционных ценностей и не пропагандирует девиации, смену строя». И наоборот, произведения, которые нарушают эти правила, получат «некую пометку о том, что оно вредное».

Идею Милонова уже поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде.

«Игра престолов» – американский сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина. 15 июня 2015 года на экраны выходит последняя серия пятого сезона.

15 июня 2015, в 09:00 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России хотят запретить билборды с обнажёнными моделями
В России хотят запретить билборды с обнажёнными моделями
В Тулу принесены мощи святого великомученика Георгия Победоносца
В Тулу принесены мощи святого великомученика Георгия Победоносца