Рособрнадзор: Материалы первых ЕГЭ не попали в интернет
Фото из архива Myslo

Рособрнадзор: Материалы первых ЕГЭ не попали в интернет

По данным Рособрнадзора, во время проведения ЕГЭ по литературе и географии не было зафиксировано никаких технологических сбоев или утечек.

Первые ЕГЭ (по литературе и географии) 25 мая прошли без технологических сбоев или утечек, сообщила пресс-служба Рособрнадзора. Отмечается, что онлайн-наблюдатели зафиксировали возможные нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов и шпаргалок.

«Во время проведения ЕГЭ по географии и литературе, а также по его завершении группой мониторинга Рособрнадзора не выявлено подлинных экзаменационных материалов, содержащих КИМ ЕГЭ-2015. Кроме того, во время экзаменов не было зафиксировано ни одного случая выкладывания в сеть участниками ЕГЭ своих заданий», — заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Отметим, что проблема утечки материалов ЕГЭ, существовавшая в России много лет, в большинстве случаев была вызвана разницей часовых поясов. Выпускники школ Центральной России за несколько часов до начала экзамена могли найти в интернете официальные КИМы (контрольно-измерительные материалы), которые выкладывали в открытый доступ школьники Дальнего Востока, где экзамен уже начался. В прошлом году Рособрнадзор нашёл решение этой проблемы – теперь для каждого часового пояса разрабатываются свои варианты заданий.

 

Кстати, о том, как тульские школьники сдавали первые ЕГЭ по литературе и географии, вы можете прочитать в специальном материале Myslo.

25 мая 2015, в 21:48 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевском районе полицейские застрелили бешеную собаку
В Киреевском районе полицейские застрелили бешеную собаку
Дорожные ямы нанесут на карту
Дорожные ямы нанесут на карту