Штрафы за торговлю самогоном хотят увеличить до 100 тысяч рублей

Штрафы за торговлю самогоном хотят увеличить до 100 тысяч рублей

Сейчас штраф составляет от 500 до 2000 рублей и применяется только в отношении юрлиц и ИП.

Депутатам Государственной Думы предложили увеличить штрафы за незаконную продажу алкоголя для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, пишет РГ.

Авторами инициативы выступили депутаты Оренбургской области, по словам которых, частники, производящие и распространяющие алкоголь сомнительного качества, фактически выпали из законодательства, поскольку на сегодняшний день подобное наказание применяется только к юридическим лицам. К индивидуальным предпринимателям и юрлицам также применяется только штраф за работу без лицензии, который составляет всего 500-2000 рублей.

Между тем в России зарегистрирован рост нелегальных продаж алкоголя физическими лицами.

Самогон продают в гаражах, подъездах и даже из окон квартир на первом этаже, причём закон о запрете продажи спиртного ночью работает на руку подобным бутлегерам, так как купить легальный алкоголь становится практически невозможно.

В связи с этим депутаты предлагают установить штраф за незаконную продажу алкоголя для граждан в размере 50 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей – 100 тысяч рублей. Это касается всех алкогольных напитков, кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Автор: Антон Чембуров, 21 мая 2015, в 11:14 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предлагают помочь в создании «Народного музея» ретро-игрушек
Тулякам предлагают помочь в создании «Народного музея» ретро-игрушек
В Туле будут защищать пчёл
В Туле будут защищать пчёл