Эксперты вновь выступили за сокращение выходных

Эксперты вновь выступили за сокращение выходных

На этот раз предлагается оставить праздники нерабочими и отказаться от переноса выходных.

Эксперты вновь заговорили о сокращении количества выходных в России – слишком большое количество нерабочих дней вредит экономике страны. Такое мнение высказал исполнительный директор частного университета «Синергия» Вадим Лобов, передает «Российская газета».

Вадим Лобов

«Фактически всю первую половину января и первую половину мая в коллективе царит нерабочая атмосфера. Сотрудники отвлекаются от работы, меньше успевают сделать, проводят много времени в разговорах о планах на выходные, а затем еще больше, когда делятся впечатлениями о том, как провели праздники. Пора уже посмотреть правде в глаза: наша национальная любовь к праздникам наносит серьезный вред бизнесу. Это нельзя игнорировать дальше», – заявил Вадим Лобов.

В университете предлагают брать пример с тех европейских стран, где Новый год празднуют только один день – 1 января и так же подойти к другим праздникам, то есть день погулял – и за работу. И не делать никаких переносов выходных дней.

Стоит отметить, что подобные предложения появляются чуть ли не перед каждыми каникулами, но остаются не услышанными правительством.

 

Напомним, что на Первомай туляков ждёт множество развлечений. Определиться с планами на оставшиеся выходные вам поможет специальный обзор Myslo.

3 мая 2015, в 13:18 −1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Утром в Узловском районе загорелась баня
Утром в Узловском районе загорелась баня
Новомосковские школы объединят с детскими садами
Новомосковские школы объединят с детскими садами