Минобрнауки просят запретить снижать баллы по ЕГЭ на апелляции
Фото tass.ru

Минобрнауки просят запретить снижать баллы по ЕГЭ на апелляции

С такой просьбой к министерству обратился председатель Общества прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.

Общество защиты прав потребителей обратилось к Министерству образования и науки с просьбой запретить апелляционным комиссиям снижать выпускникам полученные на ЕГЭ баллы, сообщают «Известия».

По мнению председателя общества Виктора Панина, выпускники, опасаясь понижения полученной оценки, нередко отказываются от заявления на пересмотр баллов конфликтной комиссией.

Виктор Панин

Это неправильно, ведь ребята идут к конфликтной комиссии за защитой своих прав, которые по тем или иным причинам были нарушены, выпускники идут за справедливостью, но не всегда ее получают. Создаётся впечатление, что это делается специально — для того чтобы «осадить» основную часть ребят, желающих заявить о своём несогласии с результатами экзамена. Нужно понимать, что снизить оценку комиссия может по разным, не всегда объективным причинам, — найти повод придраться можно всегда. 

В свою очередь в Министерстве образования и науки пообещали рассмотреть предложение. 

Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки

Мы проанализируем это обращение, соберем мнения экспертов и родителей и участников экзамена – школьников. Здесь очень важно, чтобы в экзаменационной комиссии не злоупотребляли своим правом, но очень важно, чтобы и дети и их родители не злоупотребляли правом апелляции.

По мнению Дмитрия Ливанова, если все будут уверены, что снижение оценки не может быть, тогда уже все пойдут подавать апелляцию. «Ясно, что тогда эта система рухнет, поэтому здесь очень важен баланс, важен учёт мнения и тех, кто принимает экзамен, и тех кто сдаёт», – добавил министр.

3 апреля 2015, в 20:23 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Правительство Тульской области вручило первые 14 лицензий управляющим компаниям
Правительство Тульской области вручило первые 14 лицензий управляющим компаниям
Щёкинские студенты побывали в Совете Федерации
Щёкинские студенты побывали в Совете Федерации