Союз молодёжи попросил Госдуму запретить курение за рулём

Союз молодёжи попросил Госдуму запретить курение за рулём

По мнению РСМ, курение отвлекает водителя не меньше, чем использование телефона во время движения.

Российский союз молодёжи (РСМ) предложил председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичёву запретить курение за рулём, сообщает РИА Новости.

Соответствующий запрет предлагают вывести в отдельный пункт правил дорожного движения, поскольку на сегодняшний день законодательство запрещает только разговаривать по телефону во время движения. Однако, по мнению союза молодежи, курение за рулем не менее опасно, так как отвлекает водителя от дорожной обстановки.

– Курение отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки. Не стоит забывать и о том, что табачный дым может попасть шоферу в глаза, и на некоторое время возможна потеря ориентации в пространстве, – уточнили в РСМ.

Авторы инициативы уверены, что такая мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах. По данным ГИБДД, на которые ссылается РСМ, в 2014 году в России произошло порядка 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало более 250 тысяч человек.

– Практика показывает, что зачастую аварии происходят по вине водителей, нарушающих технику безопасности. Проще говоря, зачастую шоферы выпускали из-под контроля управление автомобилем по двум наиболее распространенным причинам: курение и (или) телефонные переговоры, – поясняется в обращении.

Автор: Антон Чембуров, 11 марта 2015, в 10:35 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В правительстве отметили снижение аварийности на тульском участке трассы М2
В правительстве отметили снижение аварийности на тульском участке трассы М2
Владимир Груздев примет участие в совещании с Дмитрием Медведевым
Владимир Груздев примет участие в совещании с Дмитрием Медведевым