Минстрой завершит обеспечение жильём ветеранов войны в 2015 году

Минстрой завершит обеспечение жильём ветеранов войны в 2015 году

Для этого Министерство строительства попросило у федерального правительства дополнительные средства.

Министерство строительства РФ намерено попросить федеральное правительство выделить дополнительные средства на обеспечение жильём очередников из числа ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и членов их семей. Об этом со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня 6 марта сообщает «Российская газета».

Сейчас запланировано, что в год 70-летия Победы жильё получат 10 тысяч очередников этой категории, на это из бюджета запланировано выделить 12,5 миллиарда рублей. На очереди по улучшению жилищных условий стоят 15,2 тысячи человек, из них не более 2,5 тысячи человек – непосредственные участники войны.

Михаил Мень

Будет справедливо, если в год 70-летия Победы все эти люди решат свой жилищный вопрос, даже если кто-то не попал в очередь этого года.

Для этого власти должны внести поправки в региональные законы, в нескольких субъектах РФ это уже сделано, отметил министр.

Всего с 2008 года, когда был принят указ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны», жилищные условия улучшили 281 тысяча человек, на эти цели израсходовано 295,3 миллиарда рублей.

Отметим, согласно плану в этом году в Тульской области ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и членам их семей планируется выдать 74 квартиры. Всего в этой очереди на данный момент стоят 123 человека.

6 марта 2015, в 20:22 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки смогут увидеть солнечное затмение
Туляки смогут увидеть солнечное затмение
Специальная комиссия проверит качество поля на тульском стадионе
Специальная комиссия проверит качество поля на тульском стадионе