Производители определили минимальную цену бутылки шампанского

Производители определили минимальную цену бутылки шампанского

Ассоциация производителей игристых вин предложила установить минимальную цену за одну бутылку игристого вина объемом 0,75 литра в 150 рублей.

Об этом 17 февраля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора Ассоциации производителей игристых вин Алана Соколова. 

По словам Соколова, ассоциация остановилась на отпускной цене производителя в 115 рублей, плюс около 10% наценки для дистрибьюторов и около 15% — для розницы. «В результате мы пришли к абсолютным цифрам, и в качестве решения общего собрания, будем готовить обращение в адрес Росалкогольрегулирования рекомендовать установить минимальную розничную цену в 150 рублей», — сообщил он.

Соколов напомнил, что еще две недели назад ассоциация обсуждала прибыль дистрибьюторов от той же отпускной цены с завода в 20%, а розничным торговцам — в 30%, что давало в конечном варианте 179 рублей за 0,75 литра на полках магазинов.

По словам директора ассоциации, минимальная цена не решит все проблемы, однако это один из рычагов борьбы за качество продукции.

В то же время он отметил, что опасения покупателей за качество продукта за такие небольшие деньги, по мнению легальных производителей, беспочвенны. 

В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию». Теперь госорганы смогут устанавливать минимальные цены не только на алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на территорию страны.

17 февраля 2015, в 21:37 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский спортсмен привез золото с Чемпионата России по кёкусинкай карате
Тульский спортсмен привез золото с Чемпионата России по кёкусинкай карате
Чтения «Анны Карениной» онлайн вошли в Книгу рекордов Гиннеса
Чтения «Анны Карениной» онлайн вошли в Книгу рекордов Гиннеса