В правительстве выступили за продажу алкоголя в интернете

В правительстве выступили за продажу алкоголя в интернете

Российские торговые сети, которые выполнят целый ряд условий, смогут получить официальное разрешение на продажу алкогольных напитков через интернет.

Росалкогольрегулирование подготовило проект соответствующей «дорожной карты», которую обсудят на заседании правительственной комиссии по регулированию рынка слабоалкогольных и горячительных напитков. Мероприятие запланировано на март.

Предполагается, что заниматься интернет-торговлей спиртным смогут только российские компании, но предпочтение отдадут тем, кто находится в городе федерального назначения. Об этом рассказал замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин во время заседания экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по вопросам развития конкуренции на алкогольном рынке, сообщает ТАСС.

 

«Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю. Ларек или заграничный продавец не сможет этого сделать»,

- заявил Владислав Спирин.

 

Среди других условий Спирин назвал ограничения по минимальному размеру уставного капитала торгсети - десять миллионов рублей. Аналогичная норма сегодня действует для оптовиков. Наряду с этим ведомства собирается создать реестр интернет-сайтов, которые передадут всю информацию о себе через систему ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему). Но это понадобится только тогда, когда площадка заработает для розничной торговли.

Напомним, что возможность продавать алкоголь через интернет стала одной из самых популярных «лазеек» для недобросовестных продавцов: продают спиртное (иногда и некачественное) в запрещённое законом время.

11 февраля 2015, в 21:39 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ
Владимир Груздев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ
Депутаты Госдумы прослушали лекцию о Льве Толстом
Депутаты Госдумы прослушали лекцию о Льве Толстом