В Ясной Поляне пройдет фестиваль туристического кино

В Ясной Поляне пройдет фестиваль туристического кино

Дом культуры «Ясная Поляна» станет одной из площадок IV Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией».

28 и 29 сентября здесь пройдут открытые показы конкурсной программы фестиваля в номинациях «Летопись России», «В Россию за приключениями», «Россия и зарубежье», «Край России» и «Лучший игровой фильм о путешествиях». Также в рамках этого события в Ясной Поляне состоится творческий вечер народного артиста России Льва Прыгунова, а также показ последнего фильма Алексея Балабанова «Я тоже хочу».

IV Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Министерства культуры и туризма Тульской области. Он будет проходить с 27 по 30 сентября 2013 года в разных населенных пунктах Тульской области – Туле, Плавске, Ефремове, Куркино и Ясной Поляне.

Программа фестиваля включает в себя конкурсные и внеконкурсные показы фильмов российского и зарубежного производства; тематические программы, сформированные из фильмов, участвующих в показе; профессиональные дискуссии в формате круглых столов, пресс-клубов и мастер-классов известных кинематографистов.

Для зрителей вход на творческий вечер народного артиста России Льва Прыгунова, а также показ фильма «Я тоже хочу» будет осуществляться по билетам (их можно будет приобрести в ДК «Ясная Поляна» перед началом мероприятия). На все остальные кинопоказы вход свободный.

С общей программой фестиваля можно ознакомиться на сайте tourfilmfestival.ru.

Автор: Лариса Тимофеева, 25 сентября 2013, в 17:03 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Аккомпаниаторы и слесарь за 200 тыс. рублей: дело о коррупционном мошенничестве
Аккомпаниаторы и слесарь за 200 тыс. рублей: дело о коррупционном мошенничестве
Туляков приглашают на встречу с писателем Сергеем Гусевым
Туляков приглашают на встречу с писателем Сергеем Гусевым