В тульском вузе учатся звездные фигуристы

В тульском вузе учатся звездные фигуристы

22 октября свой 37 день рождения встретил известный в прошлом фигурист, выступавший в мужском одиночном катании, чемпион России 2003 года, призер чемпионатов Европы, заслуженный мастер спорта Александр Абт.

Интересно, что Александр является студентом-заочником высшего негосударственного учебного заведения Тулы «Восточно-европейский институт экономики, управления и права» по специальности менеджмент.

Окончив любительскую спортивную карьеру, Александр Абт востребован в различных шоу и мастер-классах в Европе, Японии и России. После одного из таких мероприятий, которое проходило в Новомосковске, Александру поступило предложение получить высшее образование в Туле. И, несмотря на плотный график, Александр решил воспользоваться предоставленным шансом и взялся за учебу. Дипломированным специалистом Абт станет через четыре с половиной года.

Кстати, Александр не единственный звездный фигурист данного учебного заведения. По его инициативе вместе с ним новые знания в «Восточно-европейском институте экономики, управления и права» в Туле получает 34-летний Вахтанг Мурванидзе фигурист из Грузии, семикратный чемпион своей страны (1997 - 2003 годов) в мужском одиночном катании.  

Автор: Олег Бусло, 24 октября 2013, в 15:13 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле полным ходом идет переделка тротуаров
В Туле полным ходом идет переделка тротуаров
Авария с участием маршрутки возле Комсомольского парка: выяснились новые подробности
Авария с участием маршрутки возле Комсомольского парка: выяснились новые подробности