В музее оружия открылась новая выставка

В музее оружия открылась новая выставка

На выставке «От достижений оружейников к олимпийским победам!» представлено более 130 предметов.

На выставке «От достижений оружейников к олимпийским победам!» представлено более 130 предметов.###END###

Это, прежде всего, спортивное оружие XVIII–ХХI вв. -  винтовки, ружья, пистолеты и револьверы, классические и блочные луки, современные арбалеты, изготовленные как в России, так и за рубежом – в Бельгии, Франции, Австро-Венгрии, Германии, Чехословакии и США.

Наряду с музеем оружия в создании выставки участвовал Стрелковый Союз России, который предоставил для экспонирования медали,  завоеванные тульскими спортсменами в 70-е – начале 90-х гг. ХХ века, а также дипломы и чемпионские ленты. Тульская федерация стрельбы из лука и арбалета передала три классических лука, использовавшихся на состязаниях в 1970-х – 80-х гг.

Особого внимания среди экспонатов выставки достойны винтовки XIX в., предназначенные для целевой стрельбы. Их отличает необычная форма деталей – спусковой скобы, затыльника, курка, приклада.

Образцы, разработанные выдающимся тульским конструктором Дмитрием Михайловичем Кочетовым в 20-е – 30-е гг. ХХ века, являются атрибутами важного этапа эволюции отечественного спортивного оружия. Благодаря моделям Д.М. Кочетова советский стрелковый спорт получил толчок к развитию.

Разработанный Ефимом Леонтьевичем Хайдуровым пистолет ТОЗ-35, с которым установлены многочисленные мировые рекорды, соседствует на выставке с его раритетной опытной моделью «Бауманец».

 

Автор: Лариса Тимофеева, 7 мая 2013, в 19:40 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

16+: Тулячка заняла второе место среди самых сексуальных женщин России
16+: Тулячка заняла второе место среди самых сексуальных женщин России
Фронтовичка
Фронтовичка