В Алексинском доме культуры прошел предпремьерный показ нового отечественного фильма «Курьер из «Рая»

Именно здесь, в Алексине Тульской области, в 2012 году прошли съемки этого кино. И за гостеприимность алексинцам подарили их личную премьеру, причем для этого пришлось даже построить кинотеатр!

Картину представили режиссер Михаил Хлебородов, автор сценария Андрей Кивинов, продюсер Анатолий Максимов, исполнители главных ролей Гоша Куценко и Дмитрий Дюжев.

В церемонии приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и глава администрации Алексинского района Любовь Галкина.

Приветствуя гостей, Юрий Андрианов отметил, что Тульская область уже на протяжении долгого времени является излюбленным местом российских кинематографистов. Подробнее об этом читайте здесь. Алексин, в частности, уже не в первый раз становится съёмочной площадкой – в разное время в этих местах сняли не менее десяти кинокартин, среди которых «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!» и «Трое в лодке, не считая собаки».

Михаил Хлебородов, режиссер: 

«Мы решили устроить премьеру в Алексине, где снимали наш «Суходольск». А здесь кинотеатра ни одного нет! Так что мы сами его смонтировали, чтобы показать фильм в местном Доме культуры».

Напомним, летом 2012 года корреспондент Myslo выезжал в Алексин на съемки «Курьера из «Рая». Подробнее об этом читайте здесь

Режиссёр картины Михаил Хлебородов выбрал в качестве места съёмок микрорайон Петровское на окраине Алексина. Декораторы построили автостанцию, «тюрьму» (на окна одного из подсобных помещений местной школы прикрепили решётки), голубятни, будки, теплицы. Одной из самых сложных декораций был автобус, который наполовину должен был въехать в жилой дом, а на другую половину – остаться на улице.

Вот что рассказывал о съёмках Михаил Хлебородов:

«Жизнь такая штука, что в ней может произойти всё что угодно. Наша история оказалась настолько реальной, что обыкновенные жители города Алексина, где мы снимали, стали участвовать в кино, не подозревая, что они на съёмочной площадке.

К нам на съёмках в кадр однажды преспокойно вошла женщина, не подозревавшая даже, что она попала в кино. Действие происходило около дома одного из героев, в который когда-то въехал автобус и который в нём так и оставили, чтобы дом не развалился. Она даже не поняла, что это все декорации, подошла к артистам в кадре и начала обсуждать с ними местные проблемы: как жизнь идет, какие огурцы лучше солить… И артисты, чтобы спасти дубль, стали поддерживать разговор, сделав в итоге реальную женщину персонажем кино».

Справка Myslo

«Курьер из «Рая» – это отечественная приключенческая комедия.

Фильм снят по повести Андрея Кивинова «Чёрный мерин» режиссером Михаилом Хлебородовым, в главных ролях Гоша Куценко и Дмитрий Дюжев.

Коротко о фильме: неожиданное счастье, свалившееся на простого паренька, курьера туристической фирмы, оборачивается для него самым серьёзным разочарованием. В числе его недругов – директор элитного автосалона и криминальный авторитет, «теневой хозяин» уральского городка. Казалось бы – исход такого неравного противостояния предрешён, однако жизнь вносит свои коррективы. Особенно если её в любой момент могут отнять.

Автор: Ксения Грибкова, 25 ноября 2013, в 18:53 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская областная федерация футбола наградила отличившихся
Тульская областная федерация футбола наградила отличившихся
Тульская область занимает третье место по России по поступлению в бюджет региона собственных средств
Тульская область занимает третье место по России по поступлению в бюджет региона собственных средств