Дюжев приехал в Алексин работать оперативником

Дюжев приехал в Алексин работать оперативником

Алексинский район – излюбленное место для киносъемок. На этот раз здесь рождается широкомасштабное кино с российскими звездами – лирическая комедия «Курьер из рая».

Алексинский район – излюбленное место для киносъемок. На этот раз здесь рождается широкомасштабное кино с российскими звездами – лирическая комедия «Курьер из рая».


Исполнитель роли милиционера Дмитрий Дюжев.

Мария Кучерова.
Фото Андрея Варенкова.

Просторы нашей области киношники выбирают не случайно. И советскую эпоху можно снять, и для типичного провинциального городка антураж подходит. Вот и сейчас Алексин преобразился в небольшой сибирский городок Суходольск. Съемки развернулись в нескольких местах. Снимают на площади перед ДК в районе Петровки: здесь создана автостанция и отделение милиции, в доме на Первомайской поселили одного из персонажей. Задействованы и другие места Алексина.

В Тульской области снимают лишь часть фильма. Также съемки проходили в Москве и будут продолжаться где-то в Америке, на островах.


Роль жены провинциального опера исполняет актриса
Екатерина Федулова, известная  по фильму «Питер FM».

Действие происходит в 2010 году – еще до переименования милиции в полицию. «Курьер из рая» – это история простого паренька, курьера, который проходит через жизненные перипетии, встречая на своем пути разных людей. Дмитрий Дюжев исполнил в фильме роль суходольского оперуполномоченного. Корреспондентам «Слободы» удалось поговорить с актером о его герое.

Моего персонажа можно назвать анекдотичным. Он такой, знаете, как в байках – борец за справедливость, народный герой. Ни у кого на поводу не пойдет! И против чужих, и против своих будет, если узнает, что свои попали под криминальное давление местных авторитетов. Крайне честный, готов на многое ради защиты правды. Для меня эта роль – что-то новенькое! В «Каникулах строгого режима» я, правда, тоже играл милиционера, но с совершенно другим характером. Сказать, что я нахожу какое-то отражение себя в этом человеке, нельзя. Я совсем другой, конечно. И вообще всегда предпочитаю стоять в стороне от своих ролей.

В Алексин приехал только вчера, еще ничего толком увидеть не успел. Но сразу отметил, как тут красиво! Такая природа!

О съемках нам рассказал исполнительный продюсер фильма Александр Сыров.

Создатели фильма – продюсерская группа «Дирекция кино». Именно они делают в России коммерчески успешные картины: «Каникулы строгого режима», «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой». И этот фильм также рассчитан на широкий кинопрокат. Можно назвать фильм эдакой сказкой, если хотите. Определить жанр только комедией нельзя, она все-таки лирическая, с не совсем четким хэппи-эндом. Зрителям дадут шанс подумать, насколько хорошо все закончится. Фильм снят по сценарию Андрея Кивинова (он написал сценарии ко всем «Улицам разбитых фонарей» и «Убойной силе». – Прим. авт.), поэтому «Курьер…» не лишен детективной нотки. А некоторые сцены можно смело назвать настоящим экшном! Но все же эта картина о человеческой жизни, в ней каждый найдет что-то о себе и для себя.

Роль главного героя в кино исполняет Евгений Ткачук – восходящая молодая звезда, театральный актер. Симпатичный, простой и позитивный парень Женя рассказал нам о своих эмоциях от алексинских просторов, окружающих людей и фильма.

Я б тут жил! Серьезно! Такая потрясающая природа! Особенно меня восхитили местные туманы по утрам – красота. Вообще очень хочется переехать жить куда-нибудь в провинцию. Вот чтобы природа, лес, домики маленькие, коты. И поменьше людей, которые только о деньгах и думают, как в Москве. Мне кажется, я скоро так и сделаю, уеду из столицы. Я ведь не москвич, родился в Ашхабаде, а с десяти лет жил в Сызрани. Так что такие городки моему сердцу милее мегаполисов. Что касается фильма – не могу ничего сказать про него, все увидите в результате. Но съемочная группа – просто отличная! Никогда не видел, чтобы все люди были такими приятными и отзывчивыми. Никто не раздражает, все друг другу улыбаются. Я увидел у одного из осветителей футболку, и уж очень она мне понравилась. Подошел, попросил в ней сняться. Он без вопросов снял ее с себя и отдал мне. Приятно же! Единственное, что тяжело, это ранние подъемы. Уже в 8 утра начинаются съемки. Но ничего, главное – это войти в ритм и привыкнуть. И негативных сторон не останется вообще!

Активно принимают участие в съемках и местные жители – начиная от ролей в массовке и заканчивая помощью в поиске костюмов и реквизита. Главным по договорам с администрацией является алексинец Николай Александров.

Вообще я по профессии водитель. Ко мне просто на улице подошли и спросили, не хочу ли я поработать. А я же понимаю, что нам, местным, проще и найти необходимые вещи, и проехать куда-то. Конечно согласился! Теперь вот вожу режиссера Михаила Хлебородова – такая, получается, честь выпала! Единственное, что лично мне обидно, многие земляки хотят денег за простейшие услуги. Мало кто предлагает бескорыстную помощь. Ну некоторым просто нужны автографы Дюжева. Это несложно, Димка (Дмитрий Дюжев. – Прим. ред.) с радостью подписал все фотографии. Да и вообще актеры и съемочная группа – очень просты в общении. До этого снимали эпизод с Виктором Бычковым, многие помнят его по роли Кузьмича в «Особенностях национальной охоты», тот после съемок остался, со всеми сфотографировался, пообщался. Кстати, мой сын, Степка, тоже при деле – он настоящий такой «сын полка» – снимается в массовке и помогает съемочной группе. Для него это очень важно, когда еще такой шанс выпадет!

Дядя Миша (режиссер Михаил Хлебородов – Прим. ред.) мне постоянно все рассказывает, как съемки идут, – говорит Степан. – Я учусь в алексинской театральной школе, поэтому мне особенно интересно! Хотя кем стать в будущем, пока не решил, во втором классе только учусь. Но в этом фильме уже снялся. Переходил с мамой дорогу в одном эпизоде – первая моя роль!


 

Выход фильма назначен на конец 2012 – начало 2013 года, премьера пройдет в российских кинотеатрах.

115 человек
входят в состав съемочной группы лирической комедии «Курьер из рая».

35 часов –
планируемое время съемки масштабной ночной погони по Алексину. По словам продюсера, такой длительной съемки погони в российском кино еще не было.


Исполнитель главной роли курьера Евгений Ткачук: «Алексин – прекрасный город! Я б тут жил!»


Так выглядит съемочная площадка снаружи – по сценарию в квартиру героя Дюжева въехал автобус, и, чтобы не разрушать дом, его так и оставили.


А это вид изнутри. Автобус используется героем в качестве кладовой и барной стойки. Любопытный предмет интерьера!


На площади в районе Петровки декораторы «возвели» панно с советским лозунгом.


Остановка – ненастоящая! Кажется, что она из бетона, а на самом деле – фанера.


Из досье «Слободы»

Дмитрий Дюжев, звезда российского кино

Родился  9 июля 1978 года в Астрахани.

Женат, есть сын Иван 2008 года рождения.

Окончил ГИТИС, режиссерский факультет (актерская группа, мастерская Марка Захарова).

Играет на театральной сцене МХТ им. Чехова.

После победы в телешоу «Две звезды» открыл певческий талант и начал гастролировать с Тамарой Гвердцители.


Наша справка

В фильме также снимаются:


Гоша Куценко.

Играет роль лучшего друга и наставника главного героя.


Лиза Боярская.

Главная героиня, женщина-мечта. Телезвезда, в которую влюбляется герой Ткачука.


Дмитрий Нагиев.

Эдакий «искуситель». Продает главному герою авто, которое сам потом и ворует.


Дорогие читатели!

Вы или ваши знакомые снимались в кино? А может быть, с вами по соседству снимают очередной киношедевр? Расскажите нам! Пишите на mk@myslo.ru


Мария Кучерова,

журналист

17 июля 2012, в 18:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день