Тулякам не покажут «Нимфоманку»

Тулякам не покажут «Нимфоманку»

Премьера первой части скандального фильма состоялась на Берлинском кинофестивале, а в нашем регионе – только в кинотеатре «Победа» (Новомосковск). «Почему?!» – возмущаются туляки.

В российский прокат первая часть картины вышла в День всех влюбленных. Слоган нового фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка» гласит - «Забудь о любви».

Страсти вокруг «Нимфоманки» разгорелись нешуточные еще задолго до премьеры: тут и провокационные рекламные постеры, и откровенные трейлеры с предупреждением «а вам сколько лет?», и разговоры, что там столько секса на экране.

- Странно, почему в Новомосковске показывают «Нимфоманку», а в Туле нет? – написала в twitter Дарья Комаричева.

Мы задали этот вопрос тульским прокатчикам. Все оказалось банально и просто: никто не запрещал скандальный фильм, есть репертуар, есть кассовые сборы, а это кино, скорее всего, кассу не сделает.

В «Киносити» и «СинемаСтар» репертуар утверждают управляющие компании (питерская и московская соответственно), повлиять на выбор фильма тульские управленцы не могут.

В «Октябре» посетовали, что этот фильм им не предлагали для проката. В «Олбани» с радостью бы взяли - мол, знаем, что за фильм, но зал один и репертуар утрамбован. Кассовые сборы важнее авторского кино.

Сергей Коваленко, руководитель проекта Myslo, был на премьере «Нимфоманки» в Новомосковске (напомним, что фильм идет только на один сеанс 00.00 с 14 по 19 февраля):

Сергей Коваленко

Сергей Коваленко

Был на премьере. Все 30 человек новомосковской богемы присутствовали в зале. Хорошо хоть сбежавших посреди фильма не было. Порадовала кассирша, пытавшаяся отговорить нас от просмотра: «Сразу предупреждаю, фильм с субтитрами! Читать придется.» Что касается фильма... Я ждал намного большего. После такой предыстории, таких трейлеров и такого промоушена... Очень долго, натужно, и надуманно. Хотя скорее виноват формат. Ларс Фон Триер снял 6 часов видео. Прокатчики без его участия коротнули все действо до 4 часов, и поделили на две части. Т.е два часа которые посчастливилось мне наблюдать, обрываются не на чем. Честно, было скучно, длинно, монотонно. Однако и пропускать такое невозможно. На вторую часть 8 марта обязательно пойду.

 

Кстати, по мнению кинокритиков, о ловле рыбы, последовательности Фибоначчи и полифонии Баха из «Нимфоманки» можно узнать едва ли не больше, чем о сексе. И диалоги – в том числе и о рыбалке – написаны и отсняты настолько филигранно, что реально задевают самые сокровенные струны души.

P.S. На Берлинском кинофестевале в минувшие выходные фильм не вошел в число лауреатов.

Автор: Татьяна Алексеева, 17 февраля 2014, в 13:35 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Десятки российских вузов изменили набор вступительных ЕГЭ
Десятки российских вузов изменили набор вступительных ЕГЭ
Победители школьных олимпиад получат по 7 тыс. рублей
Победители школьных олимпиад получат по 7 тыс. рублей