Тульскому детскому санаторию «Иншинка» - 105 лет!

Тульскому детскому санаторию «Иншинка» - 105 лет!

Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, состоятся 6 ноября в 11.00 по адресу: Тульская область, Ленинский район, пос. Иншинский, 32.

В программе праздника экскурсия «Санаторий «Иншинка – сегодня», в ходе которой будет возможность познакомиться с медико-оздоровительной базой учреждения, а также с творчеством детей и педагогическими достижениями коллектива; побывать на выставке «У музейной экспозиции»; принять участие в открытии  памятной доски Ивану Степановичу и Александре Васильевне Баташёвым, владельцам усадьбы, учредителям санатория «Иншинка».

В рамках программы выступит тульский городской камерный оркестр под управлением М.В. Угримова.

В праздничном мероприятии примут участие: заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

Для справки

Тульский областной детский многопрофильный санаторий круглогодичного действия «Иншинка» рассчитан на 420 мест.

В его структуре 3 профильных филиала, в том числе по типу «Мать и дитя». Ежегодно в санатории проходят оздоровление и реабилитацию свыше 4 тысяч детей.

В настоящее время материально-техническая база санатория отвечает современным требованиям санаторного лечения детей. В нем организовано лечение маленьких пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы, легких, глаз, почек, костно-мышечной и нервной систем, эндокринными заболеваниями. Большое внимание уделяется здесь и часто болеющим детям.

В санатории оборудованы клинико-диагностическое отделение, тренажерный зал, зал лечебной физкультуры, детские палаты, игровые комнаты, столовая установлены душевые кабины, детская игровая площадка, «спелеопещера». Широко представлена в учреждении кислородо- и -фитотерапия. На современном уровне оснащены кабинеты охраны зрения детей. В санатории организовано сбалансированное шестиразовое лечебное питание.

Автор: Лариса Тимофеева, 1 ноября 2013, в 10:47 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Банк «Тульский промышленник»: «Мы 20 лет никого не подводили, и сейчас не собираемся!»
Банк «Тульский промышленник»: «Мы 20 лет никого не подводили, и сейчас не собираемся!»
Тульский теннисист покидает турнир в Женеве
Тульский теннисист покидает турнир в Женеве