Светлана Сурганова отмечает юбилей и готовится к «Евровидению»

На сцене ДК железнодорожников отгремело выступление коллектива «Сурганова и Оркестр». Потрясающая энергетика, море цветов и откровенное интервью – вот чем запомнился нам этот субботний вечер.

Светлана Сурганова в Туле частый гость. Маленькая хрупкая блондинка с красивым голосом, душевными песнями и чрезвычайно яркой харизмой неизменно собирает в нашем городе полные залы. А в 2011 году Сурганова стала гостьей ежегодного фестиваля в Крапивне.
В этом году коллектив «Сурганова и Оркестр» отметили в Туле сразу три юбилея, о чем со сцены рассказала сама Светлана.

- Мы отмечаем 20 лет группе «Ночные снайперы», в которой я начинала, 10 лет коллективу «Сурганова и Оркестр», а еще в ноябре я вступаю в тот возраст, когда женщина снова становится ягодкой!


Живое выступление Сургановой и ее команды длилось более двух часов.
- Как с вами сегодня хорошо, тепло и бодро! – благодарила певица туляков.
И они отвечали ей взаимностью – осыпали шикарными букетами роз и тюльпанов.


После концерта Светлана пригласила в свою гримерку журналистов и ответила на их вопросы.


-Светлана, 14 ноября Вам исполняется 45 лет. Как будете отмечать?
- Сам день рождения я надеюсь отметить с мамой, забегу на Кавалергардскую (улица в Санкт-Петербурге. – прим. авт.), почаевничаем с ней празднично. А потом мы улетим с друзьями в Арабские Эмираты – мне такой сделали подарок. Вернемся дней через 10, и как раз в конце ноября у нас будут два больших концерта, уже ставших традиционными: в Москве в клубе «Arena Moscow», в Питере – в нашем излюбленном клубе «А2».


- В прессе вас называют «одной из самых солнечных групп российской сцены». Как Вы думаете, почему, и как Вы к этому относитесь?
- Очень хорошо, потому что это не лишено истины (улыбается). У нас позитивный оптимистичный настрой. Не знаю, с чем это связано. Может быть, с недостаточностью опыта, наивностью… А может бы и наоборот, с какой-то приобретенной мудростью. Есть четкое понимание, что жизнь – это великий дар, который надо тратить на то, чтобы развить те таланты, которыми тебя наделил Бог. А то, что у каждого есть свой талант, это абсолютно точно. Нужно просто уметь его найти, раскрыть и развить. И уж конечно, жизнь не стоит тратить на какие-то передряги, войны, козни… В общем, масса дел в этой жизни, которые надо успеть сделать!


- На официальном сайте коллектива есть информация, что Приложение «Сурганова и Оркестр» уже есть для iPhone и iPad…
- Да, я себе уже скачала! (смеется)
- А Вы сами интернетный человек?
- Нет, и Приложение я скачала, но еще не открывала (смеется). Я, честно говоря, всегда очень волнуюсь – не люблю смотреть собственные записи, концерты, интервью. Как правило, расстраиваюсь, я собой недовольна – всегда очень критически отношусь к себе. Хотя, сказано и сказано, сделано и сделано – что толку к этому снова возвращаться, мусолить… Конечно, работу над ошибками мы производим, многие концерты я записываю, пересматриваю, переслушиваю… Но я не интернетный человек, никак мне не переучить себя. Наверное, это не мой путь.


- За окном пасмурно и серо, а на Ваше настроение погода как-то влияет? И как Вы боретесь с осенней хандрой?
- Погода, конечно, влияет. Я очень радуюсь, когда в череде пасмурных дождливых дней вдруг выдается солнечный день. Я не печалюсь по поводу пасмурных дней, я радуюсь наступившему солнечному дню. Понимаете разницу? (улыбается). Я ищу плюсы в любой ситуации.


- Со сцены Вы несете гармонию, а когда она наступает для Вас?
- Я вообще стараюсь жить в гармонии сама с собой и с миром. Мне кажется, она уже наступила, и теперь я готова делиться этой гармонией со всем окружающим миром и особенно с нашими поклонниками. Гармония – это когда удается сложить стих, сделать аранжировку, написать песню, мощно, искренне ее исполнить. Это есть радость, это есть гармония.


- Сейчас юбилейное турне, а затем будет творческий отпуск?
- Посмотрим! Мне кажется, что если у коллектива есть востребованность, ее нельзя упускать. По поводу творческих отпусков я уже поняла, что это тщетно. Писать альбом – я, наверное, от этой идеи сейчас откажусь. Мы будем выпускать штучный товар – синглы. Родилась песня – мы ее выпускаем в свет. Их не так много, но они есть.


- Вы записали дуэт с Шурой, каких еще творческих сюрпризов ждать Вашим поклонникам?
- Поживем – увидим! Я сейчас отснялась в телепроекте «Живой звук», он запускается в конце октября на телеканале Россия 1. Там профессиональные певцы и простые зрители будут петь всем известные старые добрые песни, которые люди поют в караоке-барах, встречаясь в теплой компании. Вести шоу будет Юрий Стоянов. На мой взгляд, там собралась очень интересная компания и будут удачные номера. После этих съемок, возможно, у нас с кем-то и случится дуэт. Но с кем – пока не буду говорить. (улыбается).


- А правда, что Вы готовите песню для конкурса «Евровидение»?
- Нас приглашают на отборочный тур конкурса. Там условие – живое исполнение под фонограмму «минус». У нас фонограмм очень мало, потому что мы редко их используем. Из имеющихся мы выбрали песню «Апрельская». По-моему, она бодрая!

- В одном из интервью Вы говорили, что мечтаете построить собственный большой дом…
- Я его уже строю! Недалеко от Всеволжска (город в Ленинградской области. – прим. авт.). хороший, большой, из клееного бруса, 270 кв. м – вместе с террасами и балкончиками. Дизайн мы обсуждаем с архитектором Варварой Климовой, которая придумала этот дом и курирует этот проект. На днях уже стали устанавливать стропильную систему – я теперь еще и в строительной терминологии поднаторела (смеется).


- Вы каждый свой концерт называете по-особенному. Назовите и тульский вечер…
- Очень теплый, домашний, драйвовый и добрый. В гастрольной череде это был четвертый концерт, Тула – безусловный лидер по драйву и атмосфере.

 

 

 

 

Автор: Лариса Тимофеева, 6 октября 2013, в 13:02 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

6 октября в Туле начинают мыть тротуарную плитку
6 октября в Туле начинают мыть тротуарную плитку
В центре Тулы торговали контрафактной парфюмерией
В центре Тулы торговали контрафактной парфюмерией