Мирослава Карпович: "Я не ванильная зефирка!"

Очень яркая, милая, обаятельная и искренняя актриса Мирослава Карпович, звезда сериала "Папины дочки", приехала в Тулу со спектаклем "Женщины в поисках любви". 

В основе сюжета лирическо-романтической комедии - история четырех подруг, которые ищут любовь. И ради этого они способны на самые неординарные поступки. Одну из главных ролей в спектакле сыграла 27-летняя актриса Мирослава Карпович. Побеседовать с ней нам удалось в ее гримерке за полчаса до начала действа. 

- Мирослава, в спектакле «Женщины в поисках любви» вы самая молодая актриса…

- (Смеется). Никому этого не говорите!

- Может, с кем-то подружились, у кого-то берете актерские уроки?

- Со всеми подружила и уроки, конечно, беру. На старших коллег всегда очень интересно смотреть, учиться у них. Вчера играли спектакль в Дубне, там с составе была Галя Данилова и Маша Порошина, это вообще очень важные люди в моей жизни. Они меня научили таким вещам  - не передать! С ними было интересно поработать, потому что театр – живое искусство, они для меня в процессе раскрывались по-разному, как и я для них. Это такой симбиоз открытий. Сегодня я на сцене с Ксений Стриж и Юлей Захаровой, с ними у меня тоже хорошие отношения. Я вообще нейтральный человек, предпочитаю сеять мир в мире (улыбается).

Ксения Стриж, Юлия Захарова и Мирослава Карпович.

- Вы сотрудничаете со многими театральными агентствами, а как выбираете роли? На все соглашаетесь?

- Чаще всего я соглашаюсь, потому что каждая новая роль для меня – новое приключение и огромное количество новых знакомых.

- Любимая роль из того, что уже сыграли, есть?

- Это роль в спектакле «Ты» по пьесе «Счастье мое», его ставили в МХТ им. Чехова. Я получила за нее театральную премию. А еще эта роль позволила мне пересмотреть многие вещи.

- А роль-мечта есть?

- Жанна Д’Арк!

- Расскажите о вашей героине в этом спектакле. Вы похожи?

- Нет, ни капли! У меня так получается, что я абсолютно не похожа ни на одну из моих героинь. А что касается спектакля "Женщины в поисках любви", то моя героиня - очень легкая девушка, такая ванильная зефирка. Мне кажется, что у нее даже в голове вместо мозгов - зефир (смеется). 

- Мира, кем мечтали стать в детстве?

- Только актрисой! У нас в городе не было театра, а моя вторая бабушка, которая забирала меня на выходные,  позвала меня, потому что знала – будут сушеные бананы! (смеется). Во втором акте, когда героиню стали сжигать на костре, она так ужасно кричала, а я плакала. Меня чуть не выносили из зала, я устроила такую искреннюю детскую истерику… Меня вывели, напоили яблочным компотом, и мы с бабушкой пошли домой. Проходили мимо черного входа в театр, и тут я увидела живую и невредимую Жанну. Она курила сигарету и пила ореховое ситро. Я так удивилась, а бабушка объяснила мне теорию существования актера. И я тогда подумала, что как здорово: страдать, умереть, а потом проснуться и снова играть в пупсиков. Именно тогда я решила, что буду актрисой.

- В кино сейчас снимаетесь?

- 1 мая выйдет картина Олега Ассадулина «Кооператив», в духе нашего старого советского фильма «Гараж». Но это не копия и не продолжение фильма, просто у них есть некая схожесть. Я играю с Мишей Башкатовым из «Даешь Молодежь», Колей Наумовым из «Реальных пацанов», Наташей Медведевой, Лизой Арзамасовой, очень много ребят с канала ТНТ, Ксюша Собчак и ее муж Максим Виторган…

- А съемки «Папиных дочек» завершены?

- Да, но говорят, что возможно продолжение. Ведь история семьи вечна.

- Проект вам не надоел?

- Это моя работа, как она может мне надоесть? Я сама ее выбрала (смеется).

- Вы красотка! Поделитесь секретом…

- Красотка? Я уже месяц не высыпаюсь, не вылезаю с гастролей (смеется). Я, конечно, уверена, что каждая девушка должна следить за собой. Кремам я предпочитаю витаминные уколы, и не скрываю этого. У меня в месяц бывает 20 перелетов, а кожа требует увлажнения. Зато я могу смело ходить без макияжа. Вот сейчас я не накрашена. Не могу сказать, что я – огонь, но я чувствую, что кожа моя чиста и ухожена. Я пью витамины, фрукты и овощи ем по сезону. Сейчас, например, ем хурму, груши, яблоки и сливы. А вот от черешни откажусь: ее время - лето. А еще у меня нет привычки есть по ночам.

- А спорт?

- Обязательно! Я пловчиха, по утрам у меня тренировки в бассейне. Также я катаюсь на роликах, на доске, занимаюсь виндсерфингом. Ну а самое главное м- хранить в душе оптимизм и как можно дольше оставаться ребенком. Конечно, в какие-то моменты нужно быть сильной и даже грубой, чтобы ноги с плечиков не свесили. Но это бывает редко. А так я заводила и сорви-голова (улыбается).

- Мира, а что успели посмотреть в Туле?

- Я зашла в магазин, и теперь у меня полный багажник ваших конфет и пряников! Буду раздаривать и своей семье, и семье моего молодого человека. А еще мне какие-то добренькие тетеньки в магазине подарили магнитик – тульский самовар! Я мечтала как раз купить магнит, и вот мечты сбываются!

Автор: Лариса Тимофеева, 10 ноября 2013, в 23:47 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

 С 13 ноября телефон единой диспетчерской службы в Туле изменится
С 13 ноября телефон единой диспетчерской службы в Туле изменится
"Арсенал" (Тула) победил "Газовик" (Оренбург) со счетом 2:0
"Арсенал" (Тула) победил "Газовик" (Оренбург) со счетом 2:0