Бизнесмен из Тулы решил отнять эмблему у группы «Руки вверх!»

Бизнесмен из Тулы решил отнять эмблему у группы «Руки вверх!»

Туляк решил оформить на себя товарный знак в виде эмблемы группы и планирует присвоить также название «Руки вверх!».

Тульский бизнесмен Евгений Исполимов собирается оформить на себя товарный знак в виде эмблемы группы, сообщают "Известия". Ранее он был зарегистрирован на компанию «Би-Фанки Рекордз». 80% компании принадлежит солисту группы Сергею Жукову. Но в 2008 году срок действия товарного знака истёк, и компания не продлила регистрацию, сэкономив много денег.

Также предприимчивый предприниматель собирается отнять и название группы.

Защита словесного товарного знака еще действительна, потому Исполимов только немного видоизменил название: развернул одну из букв в обратном направлении. 

«Я возмущён, что Жуков так халатно относится к делу своей жизни. Если он не продлил права на товарный знак, значит, он ему не нужен. После регистрации я намерен достаточно «жестко поговорить» с Жуковым. Я могу продать ему лицензию, могу вообще запретить пользоваться моими товарными знаками», — заявил бизнесмен Исполимов.

Как пишут "Известия", предприниматель собирается создать собственную группу "Руки вверх!", а также запустить ряд проектов с похожими названиями «Руки за спину», «Руки по швам» и другие. Группа «Руки за спину» будет исполнять музыку с элементами русского шансона. Таким образом предприниматель хочет привлечь внимание Сергея Жукова.

Солист группы не переживает из-за сложившейся ситуации.

Сергей Жуков, солист группы "Руки вверх!":

Сергей Жуков

Мы следим за нашими товарными знаками. Если даже мы где-то не успели продлить регистрацию, все равно Роспатент учтёт, что мы являемся правообладателями.

 

Автор: Алена Гвоздева, 5 июня 2014, в 09:35 +7
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Учителя будут проходить аттестацию по-новому
Учителя будут проходить аттестацию по-новому
В Суворовском районе перевернулся «Рено»
В Суворовском районе перевернулся «Рено»