Анна Ушанова - абсолютный победитель Всероссийского конкурса!

Анна Ушанова - абсолютный победитель Всероссийского конкурса!

Тулячка стала лучшей на фестивале детского и юношеского творчества "Колыбель России" в Москве.

С 1 по 4 мая в столице прошёл финал конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества "Колыбель России" в рамках международного проекта , в котором приняли участие победители предварительных региональных этапов конкурса. Тулу представляли вокалисты МУК "Городской концертный зал" арт-группа "PROvokACиЯ" (художественный руководитель Эльвира Поповиченко) и ее солисты Анна Ушанова и Татьяна Самохина. Более 250 начинающих и профессионально обучающихся певцов боролись за призовые места и высшие награды фестиваля-конкурса, выступления которых оценивало гранд-жюри. В его состав вошли заслуженные деятели искусств РФ,  профессора и доценты кафедр сольного пения крупнейших вузов страны, а также актеры театра и кино, режиссёры, продюсеры.

Результат туляков превзошел самые смелые ожидания! Татьяна Самохина стала лауреатом I степени в номинации "Соло-исполнитель", арт-группа "PROvokACиЯ" - обладатель Гран-при в номинации "Ансамбли", а Анна Ушанова - обладатель Гран-при в номинации "Соло-исполнитель".

Туляки произвели ошеломляющее впечатление не только на членов жюри, звукорежиссёров и организаторов проекта, но и на своих непосредственных конкурентов!

Солисты Городского концертного зала представили к оценке жюри программу наивысшей сложности, в которую входили произведения на русском, украинском, итальянском, староитальянском и французском языках. Необыкновенной красоты bel canto Татьяны Самохиной, неподражаемая западно-европейская манера пения и редкий тембр Анны Ушановой в сочетании с филигранной техникой исполнения и яркой эмоциональной подачей художественного образа исполняемых произведений оставили неизгладимое впечатление! Каждое выступление заканчивалось бурными аплодисментами и криками "браво".

Арт-группа "PROvokACиЯ", запомнившаяся членам жюри своим ярким выступлением на первом этапе, завершала конкурсную программу вокалистов финала. 

- Разнообразие тембров, согласованно звучащих в единой вокальной позиции, сложное пятиголосие, грамотное прочтение музыкального материала, яркость динамических оттенков и неизменно- отличающиеся оригинальностью и высоким качеством аранжировки произведений, - так охарактеризовало выступление туляков гранд-жюри.

Главной интригой финала фестиваля-конкурса "Колыбель России" – 2014 на гала-концерте было объявление абсолютного победителя проекта.

На сцену большого зала Культурного центра "Москвич" был вынесен огромный кубок и конверт с именем абсолютного победителя. Им стала солистка студии вокального искусства "Вдохновение" и арт-группы "PROvokACиЯ" Анна Ушанова!

- Я безмерно счастлива от того, что в канун праздника Великой Победы отстояла честь коллектива и родного города на престижном фестивале-конкурсе "Колыбель России"!  - сказала Анна. - На данный момент это самый масштабный и сложный конкурс в моей жизни! Благодарю за высокий профессионализм своего руководителя Эльвиру Константиновну Поповиченко и звукорежиссёра студии Ивана Николаевича Лукьянчикова, хореографа Михаила Константиновича Куликова за оригинальную постановку номеров и арт-группу "PROvokACиЯ" за поддержку на конкурсе! Это наша общая победа!

Автор: Мария Кучерова, 14 мая 2014, в 08:59 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Задайте вопрос начальнику теруправления по Привокзальному району
Задайте вопрос начальнику теруправления по Привокзальному району
Попытка поймать лося не удалась: он сбежал в сторону ул. Ложевой
Попытка поймать лося не удалась: он сбежал в сторону ул. Ложевой