Режиссер «Хардкора» снял в Туле военную микрометражку
Фото со страницу Ильи Найшуллера в Facebook.

Режиссер «Хардкора» снял в Туле военную микрометражку

Илья Найшуллер – российский режиссёр, сценарист и актёр – представил одноминутную военную микрометражку «Медик».

Микрометражка «Медик» была снята в 2015 году на территории Тулы.

«В прошлом году мне выпала честь стать частью альманаха, посвященного 25-й годовщине Saatchi & Saatchi New Directors Showcase. Они выбрали по одному своему режиссеру начиная с 1991. Среди участников были такие интересные ребята, как Майкл Гондри, Дэниэл Вульф и один из моих любимых режиссеров – Джонатан Глейзер.

Тема была свободная, единственное, что надо было выполнить, так это начать с заданного реквизита и закончить вторым. Мне повезло, мне выпало начать с щита и через минуту закончить на пистолете. Это было в начале мая, под моим балконом репетировали парад, и я подумал, почему бы не снять маленькое военное кино на пленку?

Сняли мы его в Туле, со второго дубля. Огромное спасибо всем, кто участвовал и терпеливо ждали полтора года, пока я не получил разрешения его выложить», — рассказал режиссёр на своей странице в фейсбуке.

Справка

Илья Найшуллер в 2008 году основал группу Biting Elbows и прославился, сделав клип на песню Bad Motherfucker. Ролик, снятый на видеокамеру GoPro, закреплённую на лице главного героя, стал вирусным и в первые десять дней набрал более 10 миллионов просмотров.

В 2015 году режиссёр дебютировал в большом кино с боевиком «Хардкор», полностью снятым от первого лица. Фильм спродюсировал Тимур Бекмамбетов, в нём снимались Данила Козловский, Шарлто Копли, Тим Рот, Сергей Шнуров и Дарья Чаруша.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
21 ноября 2016, в 10:10 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В страшной аварии на М-2 «Крым» погибла женщина
В страшной аварии на М-2 «Крым» погибла женщина
Мини-футбольная команда «Аврора»: Не просто команда — семья
Мини-футбольная команда «Аврора»: Не просто команда — семья