В «Джазовую провинцию» приехал Игорь Бутман
Фото предоставлено пресс-службой правительства ТО.

В «Джазовую провинцию» приехал Игорь Бутман

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в открытии XXI Международного фестиваля «Джазовая провинция».

28 октября в Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского состоялась церемония открытии XXI Международного фестиваля импровизационной музыки «Джазовая провинция».

В церемонии приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, народный артист России, саксофонист Игорь Бутман.

Гостей и участников поприветствовал глава региона. Алексей Дюмин подчеркнул, что сегодня на сцене областной филармонии выступит знаменитый Московский джазовый оркестр под руководством Игоря Бутмана.

«Уверен, что музыканты подарят нам настоящий праздник, позволят окунуться в незабываемую атмосферу «Эпохи джаза», - сказал губернатор.

Алексей Дюмин также поздравил Игоря Бутмана с прошедшим юбилеем. 27 октября народному артисту России исполнилось 55 лет. Глава региона подарил имениннику тульский самовар и пожелал счастья, энергии и новых творческих свершений.

Во второй день фестиваля, 29 октября, на сцене Тульской областной филармонии выступили Eric Alexander Quartet и Marion Covings (США), Santiago Ferreira Band (Бразилия – Словакия – Чехия) и Vintskevich Jazz Art (Россия, Англия).

Отметим, что международный фестиваль «Джазовая провинция» - один из нестандартных проектов в музыкальной жизни России.

Это единственный в истории российского джаза «передвижной» музыкальный проект, так как ежегодно проходит в течение месяца более чем в десятке городов ЦФО и Поволжья.

Справка

Начавшись 20 лет назад в городе Курске, фестиваль объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное и культурное пространство. Инициатор создания и руководитель «Джазовой провинции» заслуженный артист России, известный в мире джазовый музыкант из Курска Леонид Винцкевич.

Полноправными участниками фестиваля каждый год становятся более 600 музыкантов из городов, в которых проходит фестиваль – солисты, ансамбли, биг-бэнды. Программа «Джазовой провинции» направлена на то, чтобы максимально полно представить направления, существующие в современной импровизационной музыке – от джазовой классики до самых смелых экспериментов.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
29 октября 2016, в 17:30 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заречье произошло массовое ДТП
В Заречье произошло массовое ДТП
В уборке тульских улиц задействовано 53 единицы спецтехники и 160 человек
В уборке тульских улиц задействовано 53 единицы спецтехники и 160 человек