В музее оружия пройдет День знаний для «особых» детей и подростков

В музее оружия пройдет День знаний для «особых» детей и подростков

Цель мероприятия, инициированного организацией «Маленькая страна – Мы есть», – поддержать семьи, воспитывающие детей с особенностями развития.

3 сентября в зале на 5-м этаже Тульского государственного музея оружия пройдёт День знаний для «особых» детей и подростков – с целью поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Начало мероприятия в 12.00. 

Организатор мероприятия – общественная организация «Маленькая страна – Мы есть», объединяющая родителей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра.

1 сентября – День знаний, начало нового учебного года (или даже этапа). В последние годы этот день становится праздничным и для детей с теми особенностями развития, которые мешают ребятам включиться в школьную или студенческую  жизнь полностью или частично.

День знаний для «особых» детей и подростков Тулы и области проводится силами общественной организации «Маленькая страна – Мы есть» при поддержке партнёров: Тульского государственного музея оружия, компании «Инмарко», праздничного агентства Регины Королёвой, праздничного агентства «Счастье детям», клубного формирования «Родничок», «Волонтёрского корпуса «Волонтёр 71», ООО «Магия» и волонтёров В. Трофимовой и Е. Самойловой.

В этом году организаторы решили расширить границы мероприятия и пригласили на него не только своих подопечных, но и детей с самыми разными нарушениями.

Программа праздника включает в себя интерактивную сказку «Вовка в тридевятом царстве», весёлые конкурсы, увлекательные мастер-классы: аквагрим, мехенди, «рисунки на воде», а также небольшой фейерверк, призы и отличное настроение.

Автор: Ирина Голубицкая, 30 августа 2016, в 16:08 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канонир Александр Столяренко отправится в аренду
Канонир Александр Столяренко отправится в аренду
Военный следственный отдел ищет очевидцев ДТП
Военный следственный отдел ищет очевидцев ДТП