Тульская команда КВН выступила на фестивале «Голосящий КиВиН-2016»
Фото из официальной группы Команда КВН "Сборная Тульской области".

Тульская команда КВН выступила на фестивале «Голосящий КиВиН-2016»

«Сборная Тульской области» вернулась с успешного выступления в Светлогорске. И рассказала Myslo о том, как это было!

В городе Светлогорске Калининградской области прошёл фестиваль «Голосящий КиВиН-2016», переехавший сюда из Юрмалы в прошлом году. И тульская команда КВН «Сборная Тульской области» выступила на гала-концерте фестиваля.

Команда прошла редакторские просмотры, показ перед Александром Масляковым и приняла участие в гала-концерте. Изначально на фестиваль приехали 27 команд, но после отбора осталось 23 сборных из России и стран ближнего зарубежья.

Выступления команд оценивали советский хоккеист Владислав Третьяк, шоумены Сергей Светлаков, Семен Слепаков, Валдис Пельш и актер Дмитрий Дюжев, впервые вошедший в состав жюри. Председателем судейской коллегии стал Юлий Гусман.

Главную награду «Большой КиВиН в золотом» получила команда «Азия Mix» из Бишкека, но тульская команда тоже не унывает. Вот что рассказал Myslo Геворг Газоян,  администратор команды:

– Как Тульская сборная попала на фестиваль, какие препятствия пришлось для этого преодолеть?

- КВН - игра непредсказуемая! Наша команда существует уже 3 года, и за это время добилась многого, в том числе и по меркам международного союза. Самое большое достижение для команды – это чемпионство в телевизионной «Первой лиге» международного союза КВН (по градации, 3-я лига в МС КВН). Это и послужило одним из факторов для приглашения Тульской сборной на «Голосящий КиВиН – 2016» в Светлогорске. Причем пригласило нас непосредственно творческое объединение АМиК (Александр Масляков и Компания).

– С какой программой команда выступала на концерте – полностью новой или только частично обновлённой? И каков был основной «тип» номеров?

- Мы каждый день проходили редактуры (с 10 по 15 июля) и из нашей изначально предложенной программы что-то «вырезали», что-то оставляли. В связи с тем, что редактуры моментами были достаточно жесткие – команда оставляла и материал из архива в том числе. Что касается видов номеров, наш стиль – это литературный КВН, так называемая линейка. Зрителю нравится!

– А кто участвовал в разработке вашего выступления?

- Сборная Тульской области – самостоятельная команда, мы сами пишем шутки. Но в большом КВНе все же желательно брать помощь со стороны, поэтому с нами ездили и дополнительные авторы.

– Вы упомянули жесткую редактуру – кто ее осуществлял?

- Первые два дня нас смотрели редактора Высшей лиги – Дмитрий Шпеньков и Дмитрий Колчин. Но, конечно, финальное слово за Александром Васильевичем, поэтому он присоединился к просмотру команд и выносил свои правки и изменения, дабы улучшить материал и подачу шуток. Вообще, команда телевизионного объединения огромная. Помимо редакторов, после просмотра перед АВМ, с командами начинает работать режиссер. Все так, как и должно быть для телевизионной передачи.

– И не страшно было ребятам выходить на такую сцену, перед столькими камерами? Сильно волновались?

- Волнение перед любым выступлением присутствует, а что уж говорить, про тот момент, когда выходишь, а на тебя смотрит сам Масляков! Он повидал и слышал столько команд и шуток – чем можно его удивить? Но наши ребятами справились и выложились на все сто процентов, что и послужило трамплином для выступления в самом гала-концерте! Ведь на этот «КиВиН» приехало 27 команд, но после просмотров АВМ четыре команды были вынуждены покинуть фестиваль.

– В целом как вы оцениваете выступление – все ли удалось, что именно удалось, а что хотелось бы сделать лучше?

- Думаю, даже у гранд-мастеров не все выходит безупречно. Для нас же самое главное то, что мы получили огромный опыт. Играть и соревноваться в юморе с командами из Высшей лиги КВН, выступать перед известными членами жюри, такими как Юлий Гусман, Дмитрий Дюжев, Владислав Третьяк – это многого стоит. И, конечно же, когда сам Александра Васильевич произносит название команды и нашего города – мурашки по коже пробегают! А понимание того, что мы сделали еще один большой шаг к развитию КВН в нашем регионе просто бесценно.

– Ну и напоследок, каковы общие впечатления от поездки и фестиваля?

- Впечатления замечательные. Нас хорошо встретили, доброжелательно. С остальными командами мы почти не общались – все работали сами по себе и много. У всех команд был приблизительно один распорядок дня: репетиция, редактура и немного прогулок по Светлогорску. Зато мы успели побывать и в Калининграде тоже – красивый город, особенно та часть, что зовут «старым городом».

А вообще, хотелось бы выразить огромную благодарность за поддержку нашему врио губернатора Алексею Дюмину и всем, кто каким-либо образом причастен к нашей команде и кто переживает за нас! Обещаю, мы не подведем!

 

Эфир фестиваля «Голосящий КиВиН-2016» запланирован на начало осени. А уже в сентября команда КВН «Сборная Тульской области» выйдет на арену Межрегиональной лиги КВН «Арсенал» (официальной лиги под эгидой АМиК).

Автор: Ирина Голубицкая, 19 июля 2016, в 15:00 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский бренд молодежной одежды попал в «петлю» Астахова?
Тульский бренд молодежной одежды попал в «петлю» Астахова?
На маршрут №13 «Ул. Кауля – Автовокзал» введен дополнительный автобус
На маршрут №13 «Ул. Кауля – Автовокзал» введен дополнительный автобус