В июле 2016 года локаворскому ресторану «Марк и Лев», который находится в Заокском районе, исполняется два года. Локаворским называют ресторан, который использует в приготовлении блюд исключительно местные, локальные продукты, произведённые и выращенные в радиусе 150 км от кухни. Соответственно меню ресторана «Марк и Лев» сезонное: как только созревают те или иные овощи и фрукты — они появляются на столе у посетителей.
9 июля в «Марк и Лев»
пройдёт широкий деревенский праздник со специальным меню и ярмаркой фермерских продуктов.
В свой день рождения ресторан будет угощать гостей сетом из семи блюд от шеф-повара Михаила Лукашонка:
- карпаччо из земляники с тульской горгонзолой и земляничным уксусом
- салат из молодых овощей с заправкой из красного кваса
- холодный суп со свежими огурцами и белым квасом
- паштет «Кровь с молоком» с кремом из копчёной свеклы
- запеканку из кролика с молодым картофелем и лисичками
- щавелевое мороженое с ленивым крапивным печеньем
- черничный кекс с красносмородиновым муссом.
Все гости ресторана смогут познакомиться лично с его постоянными поставщиками — тульскими фермерами, участниками кооператива «Ферма для жизни „Марк и Лев“». В Приволье можно будет попробовать местные сыры, пироги, выпечку, варенье и другие продукты, которые продаются в магазине «Марк и Лев».
На празднике будут организованы развлечения для детей, музыкальный уголок и вечерняя музыкальная программа. На следующий день, 10 июля, в ресторане «Марк и Лев» пройдёт послеобеденное чаепитие с самоваром.
Если вы хотите принять участии в праздновании, зарезервируйте столик заранее (www.markilev.ru). Обратите внимание, что участие платное.