Около тульского цирка появится памятник Ивану Поддубному
Иван Поддубный

Около тульского цирка появится памятник Ивану Поддубному

В 1909 году знаменитый борец и силач Иван Поддубный построил в Туле деревянный цирк. Здесь же он завершил свою спортивную карьеру.

В 2016 году возле здания тульского цирка установят памятник Ивану Поддубному, знаменитому российскому борцу, чемпиону мира. Об этом сообщает телеканал «Первый Тульский» со ссылкой на министра культуры и туризма региона Татьяну Рыбкину.

Напомним, что министр культуры РФ Владимир Мединский, который лично принимал участие в торжественной церемонии открытий цирка после капремонта, сообщал, что тульский цирк будет носить имя Ивана Поддубного.

О том, кто такой Иван Поддубный и как его жизнь была связана с Тулой и тульским цирком, читайте в специальном материале Myslo.

Также Татьяна Рыбкина поделилась и другими планами по развитию цирка – в этом году здесь должен появиться современный кинозал. Наш цирк, как филиал компании «Росгосцирк», попал в проект кинофикации российских цирков в честь Года кино. По словам директора компании Вадима Гаглоева, конкурировать с кинотеатрами «Росгосцирк» не собирается, он просто займет свою «нишу» – детское, патриотическое, тематическое (цирковое) кино, при этом обязательно отечественного производства.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев попросил Татьяну Рыбкину не затягивать работы и выполнить областные обязательства перед цирком до 1 июля.

19 января 2016, в 11:44 +8
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе пенсионер на ВАЗе сбил двух несовершеннолетних детей
В Пролетарском районе пенсионер на ВАЗе сбил двух несовершеннолетних детей
В Туле до конца недели обещают снегопады
В Туле до конца недели обещают снегопады