Фото Андрея Варенкова

Цирк после ремонта: отзывы туляков и артистов

В обновлённом Тульском цирке отгремела новогодняя программа. Самое время подводить первые итоги. Мы узнали о впечатлениях зрителей и артистов из первых уст.

Яркие стены, мягкие кресла, сверкающие зеркала, чистота кругом – Тульский цирк сегодня не узнать. Здесь пахнет попкорном, а в воздухе витает ощущение чуда! Новогоднюю программу с восторгом обсуждают и дети, и взрослые. Все эти дни в цирке был неизменный аншлаг. 

– Со временем меняется цирковое оборудование, технологии и сама программа. Раньше это были просто разрозненные номера, сейчас – полноценный сценарий. Цирк стал современным, изменилась и публика. На представления приходит много молодёжи и людей старшего возраста, которые просто хотят окунуться в эту атмосферу детства, праздника, чудес, – говорит директор программы Олег Рыбкин.

Новогоднюю программу туляки увидели первыми. Для такого события нужно было мощное шоу, и оно состоялось. В Тульском цирке теперь есть место самым современным представлениям: после ремонта он оборудован по последнему слову «цирковой техники».

Вот что говорит о Тульском цирке Сергей Просвирнин, клоун с 41-летним стажем, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, призёр международного конкурса артистов цирка в Монте-Карло (вот уж кто знает о цирке всё!):

– Мне есть с чем сравнивать. Я был здесь пять лет назад. Мы тогда привезли военную программу к 65-летию Победы. Мы приносили деревянные стулья, как в кинотеатрах. Это был кошмар и убогость. Стоял жуткий запах, не было вентиляции. Сейчас здесь новая вентиляционная система, новые помещения. Цирк сильно изменился: новые сиденья, отличный звук, а главное – свет. Посмотрите, какой! Для цирка это вообще нонсенс, потому что это специфическая площадка. Но в Тульском цирке свет на «пятёрку». Здесь есть все условия для хорошего шоу. Хорошо, что сохранили живой оркестр!

– Изменилась и аудитория цирка, – продолжает Сергей. – Сейчас искушённых интернетом зрителей сложно удивить. Даже у детей есть возможность увидеть несколько разных программ прямо из дома, узнать, как выглядит цирк за рубежом. Но в Туле зритель всегда был хорошим. Тула – классный город, и здесь цирк любят!

И, судя по отзывам туляков, это действительно так!

глас народа

Людмила и Арсений Белеховы

– Я в детстве была здесь однажды. Сын вообще впервые. Он пока ещё не всё понимает в представлении, но уже впечатлён. Для него вся программа была сюрпризом. А я мечтала увидеть новый цирк. Обратила внимание на свет и звук. Всё стало просто отлично!

 

Евгения Королёва

– Наш любимый цирк будто заново родился. Здесь красиво и ярко, вкусно пахнет попкорном, чистые туалеты и раздевалки. А на втором этаже потрясающий музей клоунов, красивые витражи на окнах. Новая программа была интересной, артисты очень талантливые, а животные милые!

 

Дарья Дрофа с дочкой Полиной

– Дождались! Я ожидала, что зайду и ахну. Ахнула несколько раз: первый – в туалете (прямо по-царски всё там по сравнению с тем, что было); второй – когда акробатка чуть не упала с велика; и третий – когда фокусница за секунду переодевалась в новое платье. Ну ка-а-а-ак она это делала?!

 

Ирина и Вероника Резник

– Здесь стало красиво. Программа полна сюрпризов, профессиональные артисты, качественный звук. Есть, конечно, какие-то вещи, которые запомнились с детства, например, шарики на куполе. Сейчас их в цирке нет. Но это новый цирк совсем не портит.

 

Диана и Дарья Акимовы

– Последний раз мы были здесь четыре года назад. Сегодня мы цирк не узнали! Здесь изменилось всё, и мы в полном восторге! Сейчас в цирке хорошо пахнет, животные чистые, стильные костюмы артистов. Чувствуется, что в Тулу пришёл большой современный цирк!

 

Александр и Георгий Митрофановы

– Зал преобразился: всё очень красиво! Спасибо за такие изменения администрации города и всем, кто к этому причастен. Мы вообще любители цирка, стараемся ходить на каждую программу. Будем приходить сюда снова и снова. Нам никогда не надоест!

 

Марина и Варвара Дорофеевы

– Мы, как и, наверное, большинство туляков, в старом цирке бывали много раз. Ходили сюда с детства, а вот ребёнок здесь впервые. И мы очень довольны! Цирк стал очень ярким, а хорошее настроение начинается прямо с новой красивой вывески и не отпускает до самого конца.

 

Александр Абрамов с дочкой Сашей

– В старом цирке я был только в детстве. Не могу сказать, что было здесь раньше, – не помню. Но сейчас нам с ребёнком здесь очень понравилось, особенно запомнились клоуны и дрессированные собачки. Обязательно придём сюда ещё раз!

 

Роман и Лиза Назаровы

– Нам здесь очень нравится. Всё здорово! После капитального ремонта, конечно, произошли глобальные изменения. Сразу бросается в глаза новое освещение, интерьер. Обновились гардеробные и холл. Всё новое. А фасад здания стал более ярким и красочным.

 

Екатерина, Алиса и Андрей Варенковы

– Тульский цирк преобразился! Здесь стало уютно и тепло, удобные кресла, всё красиво и современно. Крутой свет, потрясающий живой звук: всё это отражается на качестве шоу. И мы от него в полном восторге! Особенно понравился клоун: настоящий артист!

Автор: Оксана Косякова, 14 января 2016, в 09:26 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле покажут «Свадьбу в Малиновке»
В Туле покажут «Свадьбу в Малиновке»
Как тулякам получить бесплатную юридическую помощь в январе
Как тулякам получить бесплатную юридическую помощь в январе