Музей «Поле Куликовской битвы» откроется в 2016 году
Музей «Поле Куликовской битвы»

Музей «Поле Куликовской битвы» откроется в 2016 году

К концу 2015 года планируется завершить строительство самого здания, а потом начнется работа над экспозицией.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с директором Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимиром Гриценко. На совещании обсуждался вопрос строительства музейного комплекса «Поле Куликовской битвы».

По словам Гриценко, к декабрю 2015 года планируется завершить строительство здания, затем начнутся работы по формированию экспозиции. Как ранее обещал директор музея-заповедника, музей будет сделан «на достаточно высоком уровне, чтобы не стыдно было пригласить высоких зарубежных гостей».

В музейном комплексе «Поле Куликовской битвы», как планировалось, будет предусмотрен весь необходимый туристический сервис: пункт приёма посетителей, где будет душ и туалеты, сувенирный магазин, автостоянка, кафе. На территории будет пять гостевых домов, два пруда, музейно-мемориальная часть.

Откроется новый музей в следующем году, и подготовка к этому событию включает целый комплекс мероприятий, в том числе решение вопросов кадрового обеспечения. Всего с введением в эксплуатацию музея будет создано более 180 новых рабочих мест.

На совещании особо подчеркнули то, что открытие нового выставочного комплекса станет катализатором в развитии малого и среднего предпринимательства в Куркинском и Кимовском районах. Сейчас эти территории преимущественно сельскохозяйственные.

10 ноября 2015, в 10:55 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Штрафы за самовольное подключение к газопроводу увеличили почти в 4 раза
Штрафы за самовольное подключение к газопроводу увеличили почти в 4 раза
Баскетболистки «Кобры» обменялись победами в Смоленске
Баскетболистки «Кобры» обменялись победами в Смоленске