На фото кадр из фильма «Важно, что буду там…».

Туляк снял фильм про Грецию и любовь

7 ноября состоится премьера документального кино о двух поколениях греческих семей.

7 ноября в 14.00 в миссионерском отделе Тульской епархии состоится премьера документального фильма «Важно, что буду там…». Фильм снят творческим объединением «Преображение». Автор картины — документалист-любитель Владимир Кокинский.

Как рассказал Myslo автор фильма Владимир Кокинский, это история о любви, помогающей выживать и жить. История любви, берущей верх над всевозможными проблемами и неурядицами. Герои фильма — два поколения греческих семей: искренние, открытые и добродушные люди. Главный герой — мужчина 34 лет. Других подробностей о сюжете автор решил не раскрывать: «Приходите и сами все увидите».

Владимир Кокинский

Идея создать этот фильм родилась три года назад под воздействием поездки в Грецию. Еще раньше, в 2008 году, мы с семьей ездили на Родос. Я вернулся полный мыслей, эмоций и сразу начал изучать греческий язык. На одном из тематических сайтов познакомился с человеком, который жил в Греции и в то же самое время изучал русский язык. Подружились, и через четыре года, в 2012 году, мы приехали в гости к его семье. Именно тогда и происходили основные съемки, на западном побережье Греции, в городе Арта и его окрестностях. На сбор материала ушло три года. Снимал сам, иногда помогала супруга. Затем создавали фильм всем творческим объединением «Преображение», вместе с Натальей Редозубовой, Сергеем Юдиным, Владимиром Алешиным и другими.
Фильм «Важно, что буду там…» рассчитан на аудиторию от 12 лет и старше. Но наиболее он все же будет близок, понятен и, надеюсь, полезен людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию – как правило, кажущуюся категорически безысходной. Здесь важно помнить, что все люди разные, жизнь у каждого – своя, беда – своя. И как бы ни было сложно, не надо зацикливаться на таком определении момента, как «беда». Важно не сравнивать, у кого жизнь тяжелее. Во что бы то ни стало  не опускать руки, не вешать нос, продолжать жить, не закрывая своего сердца.

Показ фильма «Важно, что буду там…» пройдет по адресу Тула, Оружейный переулок, 36 (проезд маршрутным такси №31, троллейбусами № 2, 7 до ост. «Ул. Сакко и Ванцетти»). Вход свободный. Телефон для справок 910-940-13-63.

Автор: Юлия Амелина, 23 октября 2015, в 18:04 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россияне могут получить скидку за вовремя оплаченный штраф
Россияне могут получить скидку за вовремя оплаченный штраф
Участники фестиваля кельтской музыки пройдут парадом по проспекту Ленина
Участники фестиваля кельтской музыки пройдут парадом по проспекту Ленина