Жителям Хомяково пришлось в страхе покинуть свои квартиры

Жителям Хомяково пришлось в страхе покинуть свои квартиры

Людей испугал сильный резкий запах горючего, который шел непонятно откуда.

Поздно вечером 20 февраля жильцам сразу нескольких домов на ул. Хомяковской в поселке Хомяково пришлось покинуть свои квартиры. Причиной паники стал резкий неприятный запах, который люди идентифицировали как «похожий на газ и какое-то топливо».

«Пахло по всему поселку! Жильцы выбегали из домов, некоторые держали в руках вещи и чемоданы! Несколько семей настолько испугались, что предпочли в спешном порядке покинуть поселок! Потом приехали полиция и МЧС. Они сказали, что запах идет со стороны хлебной базы (элеватор. - Прим. авт.) и что утечка уже устранена», - рассказали обратившиеся к корреспонденту Myslo очевидцы.

По данным источника Myslo, на территории хомяковского элеватора находится подземный резервуар, в котором хранится топливо, и в тот вечер к нему прибыли для разгрузки новые железнодорожные цистерны. Рабочие решили ускорить процесс и оставили открытым клапан, предназначенный для безопасного стравливания взрывоопасных паров топлива. Еще больше ситуацию усугубила безветренная погода. К счастью, взрыва не произошло…

Люди возмущены произошедшим и намерены обратиться к администрации с вопросом, насколько законно устраивать «пороховую бочку» менее чем в километре от жилых многоквартирных домов.

Автор: Сергей Стариков, 21 февраля 2014, в 19:27 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Молодые полицейские приняли присягу в тульском УМВД
Молодые полицейские приняли присягу в тульском УМВД
Будущих студентов-медиков приглашают на день открытых дверей
Будущих студентов-медиков приглашают на день открытых дверей