Житель Тульской области собрал дома целый арсенал оружия

Житель Тульской области собрал дома целый арсенал оружия

Детали для сборки винтовок, автоматов и пистолетов он заказывал через интернет.

В общей сложности фээсбэшники изъяли у мужчины десять единиц оружия. Среди них винтовка М-16, два автомата Калашникова, один ППС (пистолет-пулемёт Судаева), два пистолета ТТ, два нагана, пистолет Grendel P-12, а также 20 основных частей к нарезному оружию, гранату Ф-1 и 484 боеприпаса к нарезному оружию.

Все комплектующие мужчина заказывал через интернет и получал по почте.

Управление ФСБ России по Тульской области возбудило в отношении "оружейника" уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда оружия).

Справка Myslo

Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

30 сентября 2014, в 19:45 +1
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки завоевали комплект медалей на турнире по рукопашному бою
Туляки завоевали комплект медалей на турнире по рукопашному бою
Футболисты «Арсенала» не вошли в ТОП-100 игроков Премьер-лиги
Футболисты «Арсенала» не вошли в ТОП-100 игроков Премьер-лиги