За двойное убийство американок задержан новомосковец

За двойное убийство американок задержан новомосковец

По версии американских копов, в 2011 году 61-летний Николай Ракосий из Новомосковска жестоко расправился со своей гражданской женой и ее дочерью.

Преступник сбежал в Россию

В 2011 году США потрясло двойное убийство в одной из бруклинских квартир (Нью-Йорк). О том, что пропала владелица квартиры, 28-летняя эмигрантка Лариса Приходько, в полицию сообщил 16 апреля 2011 года отец ее несовершеннолетнего ребенка, Феликс Зельцер. Квартира Ларисы была заперта, и полицейским пришлось проникнуть в жилище эмигрантки через пожарный вход. Осмотрев квартиру, они обнаружили на столе мобильник Ларисы и ее документы. Стражи порядка уехали, решив, что поводов для беспокойства нет, скорее всего, девушка просто «загуляла».

Однако вскоре выяснилось, что пропала и мать Ларисы, 56-летняя Татьяна Приходько, которая жила в этом же доме, но на другом этаже. Татьяна работала в родильном отделении больницы Brookdale Hospital и без предупреждения не вышла на смену.

Офицеры поднялись на этаж к Татьяне и выломали дверь в ее жилье. В прихожей они нашли залитый кровью труп Ларисы и нож. Далее в спальне полицейские обнаружили истерзанное тело Татьяны Приходько. Второе орудие убийства  - также нож – был найден на кухне.

Осмотр показал: следов взлома дверей и признаков грабежа нет. Поэтому первым, на кого пало подозрение в двойном убийстве, стал гражданский супруг Татьяны, россиянин Николай Ракосий. Как выяснилось, к моменту обнаружения тел мужчина уже успел сбежать в Россию!

Полиция проверила записи камер наблюдения. Судя по видео, рано утром 17 апреля (на следующий день после убийства) Николай Ракосий покинул дом с двумя большими чемоданами в руках. При этом у мужчины была забинтована рука.

Сотрудники международного аэропорта Джона Кэннеди (JFK) рассказали, что предполагаемый преступник сдал неиспользованный прошлогодний билет в Россию, купил новый и сел в самолет.

«Русский Рэмбо»

По данным полиции, Николай Ракосий приехал в Америку по туристической визе в 2000 году. Мужчина очаровал Татьяну Приходько (на тот момент уже получила гражданство США) и вскоре предложил ей руку и сердце.

Все последующие 11 лет у Николая не было постоянной работы. Ракосий говорил, что подрабатывает ремонтом квартир, но так ли это – известно только ему одному. В Россию мужчина летал каждый год…

По словам соседей-американцев, накануне убийства соседи слышали громкую ссору между супругами. Причиной конфликта могло стать то, что Николай Ракосий пил и на днях вновь остался без работы.

Еще один факт вызвал множество вопросов. По данным полиции, вскоре после убийства Татьяны мужчина неоднократно звонил в Россию. Затем между звонками есть 10-минутный перерыв – это предполагаемое время расправы с Ларисой Приходько, после чего они возобновились снова. Еще несколько раз Николай Ракосий звонил уже непосредственно из аэропорта. Кому и зачем – пока неизвестно.

Вскоре после трагедии американские журналисты пообщались с приятелем Николая Ракосия, Рустамом Зарипоном. Мужчина рассказал, что Николай - ветеран-спецназовец, который неоднократно выполнял секретные задания в «горячих точках» по всему миру. Рустам утверждал, что Ракосий служил в Афганистане, Вьетнаме и даже Африке.

Это как нельзя лучше объясняло историю о хладнокровной расправе с двумя женщинами. Поэтому местная пресса моментально дала предполагаемому преступнику прозвище «русский Рэмбо»…

Убийца находился в международном розыске

Американская полиция провела расследование и, предполагая, что преступник скрывается в Новомосковске Тульской области, объявила его в международный розыск.

Между США и Россией нет соглашения о выдаче подобных преступников и суд над ними должен проходить на территории РФ. Поэтому американские правоохранительные органы были вынуждены передать материалы расследования в Генеральную прокуратуру России. После этого в работу включились тульские сыщики и вскоре выяснили местонахождение подозреваемого!

Руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев сообщил:

Андрей Ярцев

Задержание 61-летнего жителя Новомосковска мы провели 20 октября. По данным оперативников уголовного розыска, именно этот мужчина подозревается в двойном убийстве, совершенном на территории США в 2011 году.

По ходатайству представителя регионального Следственного комитета, подозреваемого заключили под стражу до 20 декабря 2013 года.

Пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук сообщила:

Ольга Дячук

Суд пришел к выводу о том, что обвиняемый Николай Ракосий может скрыться от органов предварительного следствия, в том числе на территории Украины, и воспрепятствовать производству по делу. Доводы следователя о необходимости избрания в отношении Ракосий меры пресечения в виде заключения под стражу являются обоснованными, и ходатайство подлежит удовлетворению. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

 

Автор: Сергей Стариков, 28 октября 2013, в 11:28 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Судьба стадиона «Кировец» будет окончательно решена в конце ноября
Судьба стадиона «Кировец» будет окончательно решена в конце ноября
Житель Косой Горы угрожал взорвать свою квартиру
Житель Косой Горы угрожал взорвать свою квартиру