В Тульской области мошенники обирают пенсионеров

В Тульской области мошенники обирают пенсионеров

Злоумышленники представляются сотрудниками социальной или газовой службы и обманом забирают у доверчивых пожилых людей все сбережения.

За последние несколько дней в полиции зарегистрировано два подобных случая.

В Туле в квартиру к 84-летней пенсионерке позвонила незнакомка. Она представилась сотрудницей социальной службы и пояснила, что в связи с проводимой финансовой реформой всем россиянам необходимо в срочном порядке обменять старые деньги на купюры нового образца.

Пенсионерка передала злоумышленнице 150 тысяч рублей, взамен которых получила билеты «банка приколов». Лишь спустя несколько часов женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

А в Донском мошенники обманули 86-летнюю пенсионерку. К ней пришли двое неизвестных и представились работниками газовой службы. Мужчины пояснили, что проводят плановую проверку установленного в жилых помещениях оборудования.

Поверив незнакомцам, хозяйка пустила их в квартиру. «Газовщики» осмотрели газопровод и плиту, а затем ушли, прихватив с собой сбережения хозяйки квартиры - 144 тысячи рублей.

По предварительной версии, в то время как один молодой человек отвлекал потерпевшую беседой, второй незаметно от женщины обследовал квартиру и искал деньги.

Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей преступников.

Автор: Татьяна Куприянова, 6 февраля 2014, в 13:36 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В аварии в Новомосковске пострадал двухлетний ребенок
В аварии в Новомосковске пострадал двухлетний ребенок
Избирком проведет конные соревнования в Прилепах
Избирком проведет конные соревнования в Прилепах