В Туле сотрудницу полиции будут судить за мошенничество

В Туле сотрудницу полиции будут судить за мошенничество

30-летняя женщина фиктивно прописалась в «Чернобыльской зоне» и незаконно получила пособий на сумму более 155 тысяч рублей. 

Следственным отделом по Привокзальному району завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего инспектора отделения дактилоскопических учетов отдела криминальной информации ИЦ УМВД России по Тульской области. Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений).

«По версии следствия, в ноябре 2011 года постоянно проживавшая в городе Туле обвиняемая, с целью получения пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения возраста 3-х лет, обратилась к знакомой жительнице города Новомосковска Тульской области с просьбой зарегистрировать ее с малолетней дочерью. Неосведомленная об истинных намерениях, женщина зарегистрировала обвиняемую с ребенком у себя в квартире. Затем обвиняемая получила в ЖЭУ и территориальной администрации соответствующие справки о месте постоянной регистрации в г. Новомосковск, который в соответствии с Перечнем населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС расположен в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Указанные документы обвиняемая предоставила по месту работы в УМВД России по Тульской области и получила право на пособие по уходу за ребенком в двойном размере. Всего в период с декабря 2011 по декабрь 2012 года инспектор мошенническим путем завладела денежными средствами УМВД России по Тульской области в сумме свыше 155 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Автор: Сергей Стариков, 2 декабря 2013, в 17:14 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области установлена новая величина прожиточного минимума
В Тульской области установлена новая величина прожиточного минимума
За антисанитарию в общепитах юрлица будут платить в 10 раз больше
За антисанитарию в общепитах юрлица будут платить в 10 раз больше