В Туле с недобросовестного подрядчика взыщут 117 миллионов рублей

В Туле с недобросовестного подрядчика взыщут 117 миллионов рублей

ООО «Спецстроймонолит-1» в очередной раз отказывается выплачивать сумму и апеллирует решение суда.

В июне 2012 года государственным учреждением Тульской области «Тулаупрадор» с ООО «Спецстроймонолит-1» по итогам аукциона был заключен государственный контракт, по которому организация-подрядчик обязалась в срок до 15 октября того же года выполнить работы по ремонту участка автодороги Тула-Белев в Ленинском, Дубенском, Одоевском и Белевском районах.

Однако, ООО «Спецстроймонолит-1»  в установленный срок работы выполнены не были. Более того, к декабрю 2012 года подрядчик исполнил только 23 процента от общего объема своих обязательств.

В связи со срывом по вине подрядчика важных и дорогостоящих дорожных работ ГУ ТО «Тулаупрадор» и министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области обратились в Арбитражный суд  Тульской области с иском к ООО «Спецстроймонолит-1» о взыскании неустойки.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 26 марта 2013 года с подрядчика в пользу ГУ «Тулаупрадор» было взыскано 117 миллионов рублей неустойки.

Однако, подрядчик, не согласившись с решением суда первой инстанции, обратился с жалобой в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

24 июня 2013 года Двадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление об оставлении решения о взыскании 117 миллионов рублей без изменения, а апелляционной жалобы ООО «Спецстроймонолит-1» - без удовлетворения.

Таким образом, решение о взыскании с подрядчика неустойки вступило в законную силу.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 26 июня 2013, в 22:09 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

27 июня состоится судебное заседание по делу "Тройки"
27 июня состоится судебное заседание по делу "Тройки"
Губернатор посоветовал жителям выбирать "нормальных депутатов"
Губернатор посоветовал жителям выбирать "нормальных депутатов"