Водители, не читающие Myslo, попались на рейд гаишников

Утром 23 мая в Туле состоялся массовый рейд ГИБДД. Редакция Myslo предупреждала о рейде накануне, но не помогло - нарушители сами ехали в сети, заботливо расставленные дорожной полицией.

Десятки экипажей ДПС выехали на улицы областного центра для массовой проверки тульских водителей. На двух точках рейда побывал корреспондент Myslo.

8.30. На первой точке – «пятачке» на Косой Горе – уже вовсю кипит работа – полицейские проверяют сразу нескольких водителей.

Из диалога сотрудника ГИБДД с автомобилистом:

- Добрый день, рейд «Нетрезвый водитель». Предъявите документы, пожалуйста.

- Добрый, добрый... Молодцы – пьяных нам на дороге не надо.

Без нарушителей не обошлось – спустя час после начала операции сотрудникам, задействованным на Косой Горе, пришлось оформлять протокол на водителя за езду в нетрезвом состоянии.

Еще одна точка проведения рейда, на которую мы успели заехать, - это перекресток улицы Скуратовской и проспекта Ленина. Здесь ажиотаж!

Первый же остановленный автомобиль - и сразу нарушитель: водительские права на территории РФ недействительны.

Вадим Рапетов, замкомандира взвода 1 ОБ ГИБДД:

Вадим Рапетов

Если нарушение у него первое, то выпишут минимальный штраф – 5 000 рублей. Если же уже привлекался, то может быть и 10 000, и 15 000 рублей. Помимо этого дети, которых только что увела женщина-пассажир, сидели не в специальных детских удерживающих устройствах, а это ещё одно нарушение, за которое положено 3000 рублей штрафа. Фотографию мы сделали, так что все зафиксировано.


Поддержать нарушителя приехали его друзья

- Я не гаишник, так что откуда я мог знать, действительные у него права или нет? - объяснил хозяин автомобиля, за рулём которого сидел нарушитель.

Госномера с автомобиля скрутили на месте. Водителю и его "группе поддержки" пришлось ждать приезда эвакуатора, который отвёз машину на штрафстоянку.

Спустя буквально 15 минут был остановлен ещё один нарушитель - молодой человек решил, что пристёгиваться за рулём - это лишнее.

- «Пробили» его по базе - у водителя есть неоплаченные штрафы, - сказал Вадим Рапетов. - То есть он будет еще привлечён по статье 20.25. Меру пресечения будет выносить судья: либо штраф в двойном размере, либо арест.

Корреспондент поинтересовалась у сотрудников ГИБДД, по каким критериям они определяют пьяных водителей. То есть как решают: этого остановить,
а этого пропустить?

- Это профессиональное. Обращаешь внимание на мелочи: машина едет по немного кривой траектории, лицо водителя сильно красное, заметно нервничает, зная, что нарушает. Признаков много на самом деле, - всех секретов стражи порядка раскрывать не стали.

Автор: Анна Щепетева, 23 мая 2014, в 11:23 +11
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Роспотребнадзор запретил чипсы и газировку в детских лагерях
Роспотребнадзор запретил чипсы и газировку в детских лагерях
Тулякам покажут онлайн взлёт воздушных шаров
Тулякам покажут онлайн взлёт воздушных шаров